注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

健康方程式  

2014-04-03 01:03:16|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康其实是一个简单的方程式。             ——题记


伟大的科学家爱因斯坦曾用一个方程式来表达自己成功的秘诀:A=X+Y+Z,其中A代表成功,X代表艰苦的劳动,Y代表正确的方法,Z代表少说空话。在我看来,这个方程式还缺少一项,那就是健康。试想,在这个竞争日益激烈的社会,一个没有健壮体魄和健康心理的人怎能在竞争中取胜,又如何获得成功?健康的重要性毋庸置疑。我觉得健康与成功一样,也可以用这个简单的方程式来表示。

徜徉在繁华的都市,街上行人来去匆忙,快节奏的生活,让人连晚上的睡眠也是匆匆应付了事。为了享受甜蜜的花前月下,为了完成繁重如山的公务,为了贪恋激情的游戏时光,放弃宝贵的睡眠时间,值得吗?在明日复明日的忏悔中,终于明白,健康只不过是宝贵的睡眠时间。累了吗?好好地睡一觉吧,珍惜你的睡眠,捍卫你的健康。

我的健康方程式中,X就是舒适美好的睡眠。

面对着眼前的满汉全席,身边人的狼吞虎咽,而我却毫无胃口。如果让我选择,我依然独爱小米配青菜。随着生活水平的提高,越来越多的人开始热衷昂贵的山珍海味,不惜用大笔的钱买来一堆自以为对身体有益的东西,而对那些最平凡的家常菜却不屑一顾。其实,真正的健康不是用山珍海味堆砌的,只要吃得顺心,吃得健康,就算一碗白米饭,也能让人津津有味。饮食,只需一个字——简。简单中往往蕴藏着常人不知道的养生之道。饿了吗?好好地喝一碗粥吧,你会在那酣畅啜饮中享受到吃饭的真谛。

我的健康方程式中,Y就是简单的家常便饭。

身处城市的洪流中,你是否每天烦恼于堆积如山的工作?你是否每天将自己囚禁于暗无天日的世界?小沈阳说过,人生就是一睁眼一闭眼的事儿。既然人生如此短暂,何必活得不快乐呢?其实,拥有好心情,是你最大的财富。烦了吗?喝一杯令人心旷神怡的茶,登上雄奇的山峰,看看秀美的风景,呼吸一下新鲜空气,你会懂得,人生也是可以如此享受的。

在我的健康方程式中,Z就是简单的好心情。

看看我的健康方程式——A=X+Y+ZX代表睡个好觉,Y代表简单的饮食,Z代表拥有好心情。健康,其实就这么简单。

 

(注:此文发表在《作文成功之路》2014年第4期(中),总第500期。刊号:CN23-1304/G4。作者为福建省晋江市季延初级中学201313/杨清妮。)

 

健康方程式 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

健康方程式 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017