注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

港式的哥  

2013-10-30 15:59:19|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港,一直是我很喜欢的城市。

当游客们在这块沃土享受着“血拼”的乐趣时,却没意识到,它并不仅仅是一个购物天堂,还是一个城市文明的象征。

在香港,出行的方式多种多样,有地铁、小巴,还有的士。而我更愿意选择最舒适最迅捷的方式——乘的士。每次乘的士都有不同的体验,也认识了很多亲切热情的的哥。

在香港,坐的士的费用远比其他交通工具要昂贵。坐在的士里,听到计程器“滴滴”地响,车却迟迟不见前进多少,心里心疼着白花花的“银子”啊!再加上的哥如果车速再放慢点,那可就更是一笔大费用了。不过,香港的的哥们从不浪费时间,乘客一上车就踩上油门儿,噌噌地走。乘客们完全不必担心自己的安全,因为的哥们总是严格遵守交通规则,为乘客们着想。

遇到红绿灯,的哥们的反应特别快,当亮黄灯时,他们会自觉地停下来,绝对不会为了争取那么一点时间而冒风险。当然总有那么一些“敢死队”队员们在亮着绿灯的时候匆匆横穿街道,的歌们也会及时刹车,让人们先过。甚至,明明亮着绿灯的时候,的哥也会打手势示意行人先通过,这可比某些爱破口大骂的司机友善多了。有些的哥是话唠,会跟我们说上一路,好似朋友,让我们的旅程充满趣味。

纵横交叉相错的公路,坐在车里的人都被带得晕头转向。况且这些道路都是单向道,只能朝一个方向行驶,根本没有什么掉头,乱窜的可能。所以,有的时候拦下一辆的士,也是要走很远才能找到的士可以停靠的地方。我们不太了解这些规则,傻乎乎地拦车时,却发现那些的哥视而不见。即使是辆空车,的哥们也绝对不会为了小小的一笔收入而闯入“禁区”。

听说过港式甜品、港式餐厅、港式早茶,我觉得还应该加上港式的哥,因为他们是属于这座城市的一抹特别的色彩。

 

佳作点评:

这篇文章的语言谈不上优美,甚至可以说有些粗糙,但为什么编辑还要选出来展示给读者朋友们?对了,因为它选材新颖、视角独特。

很多人写文章都把工夫下在雕琢语言上,不引经据典、不摘些唐诗宋词汉赋,就不认为是有品位的文章,日久天长,核心内容变得不那么重要了,文章要表达的实质往往被忽略了。要注意,我们想看的是作者的思想,不是他的美丽的“衣裳”。(李新)

 

(注:此文发表在《作文通讯·初中》2013年第9期。刊号:CN12-1037/G4。作者为福建省晋江市季延初级中学201313/洪静莹。)

 港式的哥 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017