注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

你曾看轻的梦想  

2013-06-03 11:07:00|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远不要嘲笑别人的梦想,你永远也不知道未来会改变什么。

——题记

小时候,老师都喜欢问小朋友们:“你们有什么梦想啊?”小朋友会争先恐后的回答,有的想当科学家,有的想当宇航员。有时候,有人会发出一些独特的声音,他说,他想改变世界。孩子们一哄而笑,老师也觉得不可思议,没有孩子会有如此特别的想法。同学们开始嘲笑他,为他“伟大”的理想感到有趣。他疑惑了:改变世界,有什么不对?

曾经令无数人为之敬佩、崇拜的女子乒乓球世界冠军邓亚平萍,便是一个为梦想不懈追求的人。由于天生身材娇小,她遭到很多人的轻视,当她接触了乒乓球后,她深深爱上了这项运动,并发誓要成为世界冠军。众人听了她的梦想后,都不约而同地笑了,连她的教练,也觉得这是无稽之谈——这样一个身材娇小的人,也想成为世界冠军?邓亚萍遭受大家深深地质疑、嘲笑与轻视。但她并未放弃,她竭尽全力,最终成功了。在她完整的运动生涯中,一共收获了18个世界冠军,并蝉联两届四次奥运冠军。这个身高只有1.55米的选手,用自己的奋斗,实现了自己的梦想。

她告诉了世人:梦想,与身高无关;只要有梦,就大胆地追,总会实现的!

没有梦想是可笑的。每一个梦想都很伟大,因为它一点一点地改变着我们、激励着我们。为了梦想,我们毫不懈怠,缩短与梦想之间的距离。因为有了梦想,我们才会努力变得更好。每个人的愿望不同,兴趣不同,梦想自然也不同,正是因为这些独一无二的梦想,才铸造了一个个不同的我们。人都是个体,自然有不一样的追求,只是有时梦想很大,自信却很小,有时不经意地触碰,便会让梦想支离破碎。

有多少成功的人,在怀揣梦想努力追逐的路上,遭受大家的嘲笑与质疑?在苹果手机问世之前,他不过只是一个正在实现梦想的人,他活着,就是为了改变世界。但当满大街的人手拿诺基亚、小灵通时,面对那个大声宣称要改变世界的人,有多少人心照不宣地轻视了他伟大的梦想啊!当触屏的“苹果”问世时,人们才真正感受到梦想的力量。

永远不要嘲笑别人的梦想,因为那些曾被你看轻过的梦想,可能在未来主宰着世界。

 

(注:此文发表在《作文通讯·初中》2013年第6期,总第616期。刊号:CN12-1037/G4。作者为福建省晋江市季延初级中学201313/刘宇倩。)

 

你曾看轻的梦想 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

你曾看轻的梦想 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

你曾看轻的梦想 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

你曾看轻的梦想 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017