注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

考试前后  

2013-04-28 12:40:47|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期四,各种考试紧逼。同学们都笼罩在考试的乌云下,祈祷声、背诵声、抱怨声此起彼伏,因为,马上就是数学考试了。

数学老师哲哥驾到,原来闹哄哄地教室顿时鸦雀无声。今天是数学连堂,挺好分配的:一节课复习,一节课考试。复习课一晃就过去了,紧接着,试卷发到了每个人的手里,哲哥抓起一根粉笔转向黑板:“考试=考知识+考品德”,意思再明白不过:我们要对得住自己的良心,不能作弊。

写上姓名,开始答题。唉,第一题又是挑无理数的,选B呗,一眼扫过去,我一下子就断定。Pass!我落笔如飞,偶尔几道“拦路虎”,略一思索便茅塞顿开,检查一遍后,竟还剩十五分钟,可谓神速。无聊至极,我不禁打起了哈欠,适逢哲哥下来巡视,赶紧抖擞精神,睁大双眼盯着试卷。我的天哪,终于熬到头了,悦耳的钟声刺激着我的耳膜,使我顿时打了个激灵,瞟到了第一题,突然发现有些蹊跷:2.010……不是无理数,而是无限循环小数,是有理数!赶紧将B改成A,急舒了一口气,交了考卷。

当晚,成绩就出来了,班里有3150分的:露露、炳坤和我。哇,太侥幸了!按哲哥下达的命令,每人都写了一段小结。我是这么总结的:“这次考试没有什么特别难的题目,主要靠细心,第一题的类型屡次犯错,望再接再励。”

呈上考卷,哲哥表情复杂地看了我一眼“连‘再接再厉’的‘厉’都写错呀?”我不好意思地跑开了。

第二天讲评考卷,再次领到考卷,上面多了一段话:“本来最为放心的你,在第一次巡视时吓了我一跳!问题已暴露,感觉未全身投入……”看到这儿,心中涌起一股暖流:多么负责的老师呀!只是一次普通的单元测试,老师却为我们写评语写到了深夜……

这虽然只是一次例行考试,但我却从中明白了一些道理:一是做事要多检查,确保准确;二是要体谅老师,关心老师,长大之后回报老师的谆谆教导!

 

(注:此文发表在《作文周刊·八年级读写版2013326日,2012-2013学年第36期,总第5734期。刊号:CN14-0701/F)。作者为福建省晋江市季延初级中学201314/赖佳灵。)

 

 

考试前后 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

 

考试前后 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

考试前后 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

考试前后 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

考试前后 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017