注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

幸好是一个梦——读《宝葫芦的秘密》有感  

2013-03-08 09:33:35|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦是人们对迫切期盼得到的东西的一种虚幻的展现。就像王葆做的那场梦——一场关于“宝葫芦”的梦。大多数孩子和王葆一样,做梦都盼着能得到宝葫芦——被一道数学题折磨了老半天动不了笔,只一眨眼的工夫它就写出了答案;只能隔着一扇窗户与心爱的零食相望,它只要一晃脑袋,零食就摆在了眼前;甚至是一台你梦寐以求的电脑,它也能变出来……

故事的主人公——王葆,就在一场梦境里遇见了他脑海中挥之不去的宝葫芦,那个能满足人们愿望的像“阿拉丁神灯”一样的葫芦。哦,不,神灯只能满足你三个愿望,而宝葫芦能一直陪伴你,直到你长大成人。“啊,那真是太妙了!”看到这里,我不禁两眼放光,想像着作业、家务活不用动手就能够完成,那我就有足够的时间去享受青春时光了……

抑制不住内心的激动与无尽的遐想,我有了一睹为快的冲动。王葆得到了梦寐以求的宝葫芦后,无论他想得到啥,顷刻间就能出现在他的书包里、家里或手里,甚至是他的嘴里!从此,王葆打心眼儿里喜欢上了这个宝贝。此时的我多么希望自己也能有一个宝葫芦啊!

然而好景不长,王葆发现他从宝葫芦那儿得到的东西原来都是“偷”别人的。为此,他有家不能回,有同学不敢见。这时,我也才惊觉:世界上那些吃的用的东西,没有一件是从天上掉下来的,都是通过努力得来的。天上不会掉陷儿饼,也没有免费的午餐,所以那些不努力就想有所收获的人,就只能窃取别人劳动果实了。王葆显然也意识到了这一点,他竭尽全力想要毁掉这个曾被他视为珍宝的坏家伙。然而宝葫芦五毒不侵,反让王葆累得气喘吁吁。至此,我翻然醒悟:一个妄想不劳而获的人,最后的下场肯定是害人害己。虽然最终王葆揭穿了宝葫芦的秘密,可是宝葫芦变出来的东西再也无法物归原主了。

     “叮——叮——  ” 王葆打了个激灵,发现原来自己正躺在床上呢!幸好是个梦,不然王葆的所作所为会对别人造成多大的伤害呀!感谢这个梦,它不仅警示了王葆,也警示了我:不要浪费自己的天赋和时间,只有依靠自己的勤奋和努力才能获得想要的东西,不然最终只能是一场梦!

 

(注:此文发表在《作文指导报·初中版》2013326日,第12期,总第651期。刊号:CN41-0086。作者为福建省晋江市季延初级中学201314/赖佳灵。)

 

幸好是一个梦——读《宝葫芦的秘密》有感 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

幸好是一个梦——读《宝葫芦的秘密》有感 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

幸好是一个梦——读《宝葫芦的秘密》有感 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017