注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

因为有你,我懂得了成长  

2013-02-08 19:52:51|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的爸爸:

回首往事,忘不了陪我一路走来的你的身影。如果没有这一步步艰难的步伐,我不会懂得成长,我也不会懂得你。岁月不饶人,只忆起你凌乱发丝里藏匿的白色,只忆起你坚强背影里展现的信念,只忆起你心酸话语里流露的欣慰。

那是一个夏天,阳光满地,世界灿烂得令人想要拥抱。可那天我因为一次考试失利,彻底疯狂了。回到家之后,书包直接往地上随便一扔,躲进房间,锁上房门,躲在被子里大哭。哭声撕心裂肺,很久没有停止。晚饭过后,你撞开了门。“嘭”的一声让我惊吓不小。你没有一丝犹豫,将我从被窝里拉出,大声吼道:“哭什么!有什么好哭的!你的人生中要经历多少挫折,可能你将来学习生涯会有很多失败,你就要这样颓废掉?”那时不知脸上是汗是泪。

我瞬间止住哭声,连本能的抽噎也霎那间停止。良久,你重重在我肩上拍了两下,转身离开了。蓦然回首,我看见你的眼眶泛着些红色。

感谢你在我成长中的每一声吼叫,那将让我记得挫折没什么大不了。

那是一个冬天,寒风肆虐,针扎般的触感令人想逃,逃到一个温暖的地方。那个冬天,全世界经济萧条,家里饭菜的样式也少了,新衣的数量也少了,你们的关切也少了。每天都看到你笑脸相迎地接起每一个电话,几分钟后却神情沮丧,最后放下电话轻叹一口气,继续翻阅桌上的材料。那时,你除了支撑着整个家,还得为养活成百的工人苦恼。我知道,你很累。一个晚上,你用那还不太娴熟的普通话与我聊着天,经济虽还没有好转,可从你口中我听不出一丝绝望。

很久,很久,听不到你给我讲你生意上的事,其实我知道,你是想让我学会永远不要放弃。后来,经济好转了,我看到你历尽沧桑的脸上流露出欣慰,我笑了。

感谢你在人生之路上的每一次执着,那将让我明白放弃就什么都得不到。

现在,我在这里,在这所全市最好的中学里。所有的光荣与梦想,是你赐与我的;所有的骄傲与坎坷,是你带领我走过的;所有的感激与祝福,是我默默的唱给你的歌。初中了寄宿后,很少见到你。可我一直都记得,那个陪我走过艰难的成长之路的人,是你。因为有你,我懂得了成长!

祝你身体健康,事业越来越好!

               你的女儿:菁菁

               2012429

 

(注:此文在由教育部语言文字应用管理司指导、国家语委语言文字报刊社主办的“世纪金榜杯”全国校园文化系列活动——感恩书信大赛活动中,获得初中组三等奖,并入选全国校园感恩书信大赛获奖作品集《感恩的心》。作者为福建省晋江市季延初级中学201314/李菁菁。)

 

 

因为有你,我懂得了成长 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

因为有你,我懂得了成长 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

因为有你,我懂得了成长 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

因为有你,我懂得了成长 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017