注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

泪落,那次的转身  

2013-02-08 19:47:16|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的爸爸妈妈:

你们还好吗?

颤抖着双手,笔尖泛着点点泪痕,淋湿的双眼再也停止不了哭泣,此刻的我内心汹涌澎拜,压抑着奔腾的千言万语,郑重地写下这封信。无言伴随感动,再多的感情也只能化作一句亲切的问候:“爸爸妈妈,你们还好吗?”

或许你们给我的一切都太美好,一切都太震撼,刻骨铭心的太多太多,但是,那次的转身,那次的泪落,从没有一刻离开过我的心。每次想起时,心底依然泛起一阵感动,然而,更多的是一阵悔恨。

时间永远定格在那一幕,众目睽睽之下,你们忍受着旁人投来的鄙夷的目光,卑躬地弯下那佝偻的身子,对着面前趾高气扬的人,扯淡地陪笑着。对方针尖似的话语一句又一句朝你们纷涌而来,你们只是笑着,一次次重复着那句话:“对不起,真的是对不起,我们女儿不懂事啊,你别见怪”

“你们是个什么种,生出个如此不像话的女儿,她要是不道歉,我告诉你们,这事没完!”那个人竭斯底里地喊道。

“你们是个什么种!”我愤怒地重复了这句话,一股怒气冲上心头。你们拉过了我,在一旁小声训斥着我:“你别说话啊,做错了事就要道歉。”

事情最终在你们哈腰卑膝的屈辱中解决了。然而这一切,竟是因为你们捧在手心上的女儿,而起因只是因为一句小小的玩笑话。

一旁的我,泪光在眼睛里不停泛光,我的泪很快的下来了。这时,你们转过头来,我赶紧抹掉泪水,定定地看着你们,心中涌起一阵愧疚。你们牵着我的手,无奈地拍拍我的肩,淡淡地说:“孩子,我知道你没有错,你不愿道歉,那这一切就让我们替你承担吧!”听到这话,我的泪噗噗地又掉了下来,我蒙住双眼,扑进你们的怀抱,在心里不停地道歉着:“爸爸妈妈,对不起,真的对不起,对不起,对不起……”

临走前,你们又拉着我交代了一番。你们转过身躯,一切都已不复初始般清灵。看着你们的背影,发现是那么的脆弱与无助。漫漫长道上,两个佝偻的身影互相搀扶,一步又一步往前走。此时,我的泪不由自主地奔腾而下。

爸爸妈妈,你们一生从没有如此卑躬屈膝过,而那次,你们为了我,却忍受屈辱。你们替我遭受这样的罪,爸爸妈妈,真的对不起。千言无语也只能化作一句简短的话语:“爸爸妈妈,对不起,对不起!你们为我如此操劳,如此卑躬!谢谢了!谢谢你们为我做的一切!”

回首走过的人生路,我的内心对你们充满了感谢!

谢谢你们把我带到这个世界;谢谢你们让我体验了这个世间的美好;谢谢你们含辛茹苦地把我哺育成人;谢谢你们伴随我走过了艰难的15个春秋;谢谢你们在我青春的跑道上,始终为我加油;谢谢谢谢,谢谢你们的一切,谢谢你们的存在,谢谢你们的呕心沥血!

爸爸妈妈,作为你们的女儿,我很幸福,真的很幸福!我更愿你们一辈子幸福安康!

                              你们的女儿:清妮

                                                                   2012428

 

(注:此文在由教育部语言文字应用管理司指导、国家语委语言文字报刊社主办的“世纪金榜杯”全国校园文化系列活动——感恩书信大赛活动中,获得初中组三等奖,并入选全国校园感恩书信大赛获奖作品集《感恩的心》。作者为福建省晋江市季延初级中学201313/杨清妮。)

 

泪落,那次的转身 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

泪落,那次的转身 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

泪落,那次的转身 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

泪落,那次的转身 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017