注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

话说,我自己  

2013-02-21 16:27:08|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说,我自己 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

每个人,都是上帝咬过一口的苹果,所以大家都有缺陷。然而上帝也赋予了我们不同的个性,或开朗,或文静,或沉稳,或温柔。我们在同一个舞台上尽情地表现着自己,展示着自己的性格。有人问过我:你觉得自己是个什么样的人呢?你了解自己吗?

  我说:也许,在芸芸众生中,我仅仅只是最普通的那一个。

  我爱笑,无厘头的傻笑是我专属的表情。我也爱哭,为了试卷上不足一提的一两分,为了妈妈一句无意间的训斥,为了一次跌倒,甚至一场游戏。有了什么委屈的事情我会坦白地说出来,绝对不会憋在心里独自一人承受,喜欢在课间毫不顾忌地和同学们畅谈八卦,讨论哪个品牌的包包最火,谁谁谁又出了新专辑;课堂上,有感必问,有疑必求,有什么要求直接提。老师和同学们常被我搞得哭笑不得,但相信没有了我的生活,一定少了一份色彩和欢乐。

  这是我,傻得可爱,愿意看见每个人脸上真诚的笑。

  我要强,绝对不允许自己落后、自己输掉比赛;我固执,我认为是非对错很清楚,谁都不能轻易改变;看见别人考试拿了高分,我却跌入低谷,我会努力,看见他们得意地接受老师的赞美,我会苦干;看见大家都赶上了我的步伐,我会加油!总有那么一天,我可以用自己日积月累的成果转过身去对那些看轻我、嘲笑我的人说:你们看,我做到了。再留下一个潇洒的背影,骄傲地走开,继续执著地朝着前方迈进,向更远的未来招手。累了,看看身后已走过的路,才发现,原来,我已经咬牙坚持了好久好久。

  这是我,傻得坚强,不会被暴风雨摧残得瘦弱不堪,而是依然骄傲着我的骄傲。

  我幸福,从小就在蜜罐里长大;我快乐,会敞开心扉,迎接喜悦;我会把痛苦最小化,快乐最大化,用全新的笑脸迎接每一天;我会让心里的苦恼沉淀,不断加水稀释,好让些位子让幸福来敲门;我会告诉自己,我还在呼吸,我还活着,这样已足够。在我受伤的时候,有人拉着我,拍拍我的尘土,说没关系;在生气的时候有人当我的出气筒;在无聊的时候,有人陪我聊天;在我有喜事的时候,有个人可以与你一起分享。你说我有什么资格不快乐?

  这是我,傻得幸福,可以放下不愉快的一切,明日的阳光依然明媚,因为我的每一寸生命,都是阳光灿烂的样子。

  我继续对他说:李清照的风格是心中的淡淡愁绪;诸葛亮的风格是对刘备的忠心;鲁迅的风格是拯救国家的无私奉献;三毛的风格是对荷西的爱和对沙漠的情……而我呢?我的风格却很难用一个准确的词来概括,你明白了吗?这就是我。

是的,在茫茫人海,我也许不是最闪亮的那一颗星,但我却是特别的,独一无二的。我将继续保持自己的Style,在更广阔的天空诠释自己的特色,自己的风格。让大家知道:我是谁,我将会是谁。 

 

(注:此文获第三届晋江市小记者现场命题作文大赛中学组三等奖,并选登在2013221日《晋江经济报》上。作者为福建省晋江市季延初级中学201313/洪静莹。)

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017