注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

从“抢”到“享”  

2013-01-21 09:12:08|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家就像是一个千奇百怪的爱好大熔炉。由于年龄性别等种种因素,我们的爱好都不一样,并且一直随着社会的变化而不断地改变,正因为这样,我们的家庭冲突也从没有消停过……

上幼儿园那会儿,家里的“娱乐设备”还不是很齐全。每一个曾经天真过的小孩都有那么一段时期沉浸在动画片里,我也一样。那时,我特别喜欢看着屏幕上的小人儿变身,隔天也跟着做出滑稽的动作。每天开开心心地从幼儿园回来,鞋都没脱,就匆匆忙忙地跑到电视前,兴奋地按下开关,便开始津津有味地看起来。但是到晚上爸爸回来了,妈妈家务忙完之后,电视就不属于我了。因为他们会抢先一步,打开他们喜欢看的谍影重重的谍战片观看。于是就有了下面的对话:“是我的!”“不行,你整天都在看,还我了!”“哎呀,你们一边去,当然是轮到我了!”最后,简单的几句把我打发走了,所以悲催的我只能去房间里看书了。“爸爸妈妈是强盗,抢走了我的电视机。”幼小的我这认为。

后来,上小学了,家里增添了新成员。原来那台老电视光荣退休了,换上了一个超大屏的液晶电视。家里的那台电脑也进行了维修,性能又有一定的提高。重要的是,还多了一台笔记本电脑。有了这些成员的加入,我的家显得更加热闹起来。爸爸随时可以打开电视看他喜欢的新闻资讯;我也可以抱着亲爱的笔记本,或查阅资料,或看看书,或听听歌;妈妈则躺在台式电脑前的沙发上观看最近流行的电视剧。一切都显得这么和谐,舒适,享受。偶尔几次我们也会抢一抢电脑或电视,但是再也没有了以前的争吵。

现在,我是一个初中生。随着年龄的增长,更多的时间我都花在了学习上,花在电脑电视上的时间也缩到了最短。周末一回到家,远远地就可以听见电脑发出了嘈杂的声响。原来,爸爸在上网呢!而一旁的妈妈则是在看手机报纸。再也不需要抢了,再也不需要吵了。我们可以安心的享受着科技给我们带来的福利。

现在,越来越多的科技产品流进入社会,也许它们背后蕴含更多的是商业利益和赚钱的动机。但是,于我而言,从“抢”到“享”是一个的过程,是一个家庭永远快乐幸福的基础。

我想:从“抢”到“享”的背后,更是人们生活水平质量的提高,是科技的飞速蓬勃,是祖国的迅猛发展。

 

(注:此文获晋江经济报201211月“变化”同题作文竞赛二等奖。作者为福建省晋江市季延初级中学201313/洪静莹。)

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017