注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

对不起,我爱您  

2012-10-04 01:50:46|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世间上,唯有母爱最真,最伟大。

                                 ——题记

 

临近期中考,理应收敛一切贪玩马虎的心,认真复习,但我那颗贪玩的心却一分也没停止跳动,被诱惑冲昏了头脑的我决定先斩后奏,与挚友悦云在周六到SM广场逛逛。我努力地安慰着自己:没关系的,只是考前稍放松一下,妈妈会体谅的,会答应的。

我不安地向妈妈讨一百多元钱,说完赶紧把头低下,眼睛不自然地转动着,就怕和妈妈的眼光碰到一块儿。顿了一会儿,才听到她说:钱包在桌上,自己去取。我感到十分万幸,但还是装出一副淡定的表情。

正转身之际,她还是问了:去做什么?我吞吞吐吐地解释了缘由。我不会撒谎,特别是向妈妈,她比我自己还要了解我,我怎么能瞒得住她呢?

妈妈听完后,并没有直接阻止我,而是问:你打算怎么去?

见此状,我想试着得寸进尺,小声的问道(声音虚的可怜):你不能载我去吗?难道我要自己搭车?

对!你自己想办法搭车!她的声音如此坚定,别说我没提醒你啊,万一你被抢劫,拐骗,可别哭!

虽然我知道妈妈是故意在吓唬我,但我还是因此非常害怕,害怕到哭了。我不知道该怎么办,因为我已经答应朋友了,如果反悔,她该多失望,如果履行,母亲又该多纠结,我就这么郁郁寡欢了良久。

母亲在一旁看着我,不吭声。过会儿,我听到她说:真的那么想去吗?好啊,我载你去,快起来,走!我对她的决定感到又惊又喜。

这十几年来,我和妈妈有过无数的争吵,但赢的总是我,不是我的小气、生硬让我赢,也不是她的好脾气让我赢,只因为我是她的女儿,而她是我的妈妈,她总会宽容地面对待我的每一个错误,就这么简单。

SM玩得过程似乎显得不那么重要了,只知道我下车后,妈妈也下了车。后来从邻居口中得知,那天她怕我出事,瞒着我跟着我在SM瞎转一天。

我不打算将这个秘密告诉妈妈,因为我想我知道该怎么做了。妈妈!对不起!我爱您!

 

 

作者:福建省晋江市季延初级中学初三(14)班  陈霖

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017