注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

真正的悲剧  

2012-10-04 01:11:17|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人是一种很奇妙的东西。有的时候,你想什么,它就发生什么——这叫第六感;有的时候,你怕什么,它来什么——这叫未卜先知。其实绕来绕去都一样,我想说的是,人生十有八九都是悲剧的,上帝也是个调皮的家伙。

能萌生出这一段富有哲理且精辟的文字,首先,得感谢亲爱的大嘴同志。是她,用自身的经历,真正地诠释了,什么叫作“衰”。套用阳老师的话,这是“倒霉起来,喝水都会塞牙”。不过,我想有了这次经历,大嘴应该能吸取一些经验了——凡事往坏的地方想,否则,摔得更惨。

事情是这样的——

在地理阶段考中,大嘴不幸惨遭83分的重击。要知道,这距离达“A”只有两分之差。大嘴欲哭无泪,痛不欲生,但随后立即从悲痛中走出,开始从考卷中试图寻找到能够补分的机会。或许是她执着的精神打动上天,又或许是上天受不了她没完没了的唠叨及抱怨,终于啊,大嘴发现了改错的地方,总算补回一个“A”。

可当她还没从地理达“A”的喜悦中走出,又再次传来“恶耗”——生物又没“A”。但不同于上次的是,大嘴似乎因为地理的这个“前车之鉴”,她自信满满地相信,生物也能从82分补回85分。

于是乎,悲剧发生了——在大嘴地毯式搜索下,她发现了错处,这让她激动不已;可不幸的是,纵使她再努力地寻找,分数补上去,也只有84分。要知道,对于现在的我们而言,84分与85分的一分之差,真的是天壤之别。宁愿考个82,也别考84

不得不说,大嘴,你真的……好吧,自求多福了。

当这意外发生之后,我原以为一切太平了。可没想到,原来受害者并不是大嘴,而是与她朝夕相处的舍友们——当然,也就是我们。要知道,自从大嘴得知这个消息后,唠叨个不停,边骂边气,骂了再气,一样的话翻来覆去重复;而我们,早已在她的茶毒下,真正体会到了痛不欲生。

“哎呀,真讨厌,怎么就考了84呃!气死我了……

神啊,求求你,把她带走吧!

 

作者:福建省晋江市季延初级中学初三(13)班  刘宇倩

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017