注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

两面老班  

2012-10-29 11:57:14|  分类: 笔下之我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱班的语文老师兼班主任,对我们这些不务正业的“顽固分子”可是“心狠手辣”呀!这不,我就为你展示一下那些不堪回首的往事吧!

体育期末考试渐渐逼近,可还是有一群“老鼠”打地道逃跑,宁可不及格也不去练习。一次课间操后,走廊上老班的脚步声愈发清晰。几秒钟后,老班已经站在讲台前了。“那几个体育测试不及格的同学站起来!”同学们面面相觑,稀稀拉拉的几个人站了起来。老师大笔一挥,这几位同学的大名就被记录在册,交给了体育委员。忽然一阵冷风吹过:“这些同学以后做完课间操后绕小操场跑两圈。”这句话犹如千钧巨石压在那些可怜的同学身上,个个哭爹喊娘,痛不欲生。之后每天课间操后,小操场上又添了一道美景:多了几个伴着阳光的飒爽英姿。体育期末考试结束了,班里不及格人数锐减……

期末考试前的晚自习,大家都在埋头苦读,连下课出去透气的人也少多了,可还是有一群漏网之鱼不知去向。上课铃响后,老班稳坐江山,守住江口等群鱼自投罗网。没费啥功夫就捞上来六条:人手一瓶饮料,被逮个正着。这些到处扑腾的“鱼”,皆立于“池边”,老班苦口婆心地开导了一番,心一软,因为快考试了,便放“鱼”归“水”了。

说句实话吧:老班没那么“坏”,这只是他“邪恶”的一面,只要把这面翻过来,你就会发现他对人其实挺好的。

刚放暑假,我正在家中抗拒着作业,老班像掐准了时间似的,恰在此时登门造访。我心中“咚咚”敲起了小鼓,口中也支支吾吾,但见老班和颜悦色,既指出了我的不足,又规划了我暑期奋斗的目标。我立马觉得眼前的道路亮堂起来,这个巨大的转变可真得感谢老班呀!

一枚硬币有正反两面,我可敬的老班也是如此。其实他是个有心人,正如数学里的“负负得正”,其实他所谓的“邪恶”不过是“好心”披着“邪恶”的外衣,而我们又少了一双火眼金睛。

 

佳作点评:文章抓住了平时发生在身边的几件事情,刻画了班主任老师的形象。文章结构清晰,叙事清楚,语言风趣幽默。

 

(注:此文发表在《作文通讯·初中》2012年第7-8期,总第583-584期。刊号:CN12-1037/G4。作者为福建省晋江市季延初级中学201314/赖佳灵。)

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017