注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

生命的绽放——读《董存瑞》有感  

2012-08-31 23:56:21|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖国的力量是通过人民表现出来的,曾经的中国就有这样一位让国民为之骄傲的战士——董存瑞。

总攻的号角即将响起,每名战士都极为紧张,董存瑞此时正站在桥下犹豫不决。他明白,总攻时他必须炸掉眼前的暗堡。许多战士已经牺牲,他拿着炸药包,穿过枪林弹雨冲过来,他的腿已受伤,可他又遇到了极大的困难:炸药包没有支撑点……总攻的号角响起时,他毅然引爆炸药包,高声呐喊着:“为了新中国……冲啊!”随着爆炸声响起,一个坚强的生命绽放出了夺目的光辉。

董存瑞,为了祖国和人民,牺牲了自己,在通向胜利的路上增添了一块石子。他来到桥下,看到眼前的情景时,一定十分焦虑:是放弃,还是牺牲。当号角响起时,为了自己与万千战士、人民的信仰,他引爆了炸药包,完成了任务,也让自己的名字烙在了亿万人民的心里,很深很深……

是的,还有千千万万的英烈为了国家与人民付出了一切,他们抛头颅,洒热血,献出了自己的生命,为我们带来现在这来之不易的生活。

生命是宝贵的,当生命无私的绽放时,是最壮烈最美丽的。

战士们将自己的一切都奉献给了祖国,我们是否也应该为祖国的繁荣昌盛出一份力?只要有心,就一定能。

作为学生的我们,有责任,更有义务为了祖国好好学习,为国家做出贡献,实现自己的价值。

有价值的人生才不枉此行,英烈们是伟大的,我们应该歌颂赞扬,让他们的事迹成为我们的榜样,在我们犯错时,懈怠时,想想他们……

实现自己的价值,让自己的生命绽放!

 

点评:文章由董存瑞自我牺牲的事迹,联想到生命的价值,歌颂了董存瑞那无私的精神,也进一步阐述了作为现代中学生应该具有的生命观——绽放自己的生命。立意深刻,感受独特,文笔流畅。

 

(注:此文发表在《作文成功之路》2012年第7-8期(中),总第438-439期。刊号:CN23-1304/G4。作者为福建省晋江市季延初级中学201313/唐鑫。)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017