注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

纸飞机  

2012-06-26 21:14:05|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当所有孩子在嬉戏时,他只能站在一旁羡慕地看着。是的,他没有融入他们的“通行证”——那有着华丽外表,在空中不停旋转飞行着的遥控飞机。他多想成为他们其中的一员啊,可迎接他的总是不屑与鄙夷。一想到这儿,他突然有些小小的不满,再次贪婪地望了一眼那精致的遥控飞机,赌气似的转身离开了。

“嘎吱——”推开了家里古朴的木门,他没有像往常一样兴高采烈地呼唤母亲。母亲疑惑地把脑袋从厨房里探出来,手里还不忘继续忙碌着。“小凡,怎么啦?”母亲问道。他没有回答,只是轻轻地摇了摇头。母亲见了,停下手中的活,走到他面前,温柔地揽住他瘦小的肩膀,低下头,望着那张闷闷不乐的小脸,捋了捋他额头前一小撮不听话的头发,柔声道:“怎么不高兴啦?谁惹我们家小凡啦?”他微微抬起头,哑声说道:“妈妈,我想要遥控飞机!他们每次看到我都欺负我,嘲笑我,不和我玩。你能给我买漂亮的遥控飞机吗?”听了儿子稚气的话,母亲笑了笑,抱着矮小的他,坐在了凳子上。

“这就是小凡喜欢遥控飞机的原因吗?”

“嗯,他们都有。”他撇撇嘴说道。

“所以你想要遥控飞机的主要原因是别人都有,而非自己喜欢喽?家训第五条是什么呀,忘了吗?”母亲和蔼却又不失严厉地说。

“不能随便和别人攀比。”他小声地答道,接着又有些难为情地低下了头。

“小凡,你想想,那些漂亮的遥控飞机要花费那些小朋友爸爸妈妈多少钱呢?那些钱可以买多少有用的东西啊?妈妈不是从小就教你尽量自己动手,不能随便依靠他人吗?小凡自己折一架纸飞机,咱不和他们比好吗?”

第二天,在嫩绿的草坪上,一个小孩儿正追逐着自己放飞的纸飞机,笑容如花儿般灿烂。

 

(注:此文发表在《读写天地》2012年第5期下半月,总第202期。刊号:CN35-1271/I作者为福建省晋江市季延初级中学201313/刘宇倩。)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017