注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

话说我们班  

2012-11-12 10:58:16|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人曾经问过我这样的问题。她说,你觉得你们班怎么样?我有些茫然,不知道该怎么回答她。她感到疑惑而又好奇,“这又不是什么深奥的问题,有这么难回答吗?”我一听,反问她:“那你们班呢?你说说你们班呀。”

她露出些许骄傲的神态,不假思索地便告诉了我:“我们班努力,团结,上进,在大大小小的比赛中都能取得优异的成绩。”

“还有呢?”

“还有……就这样了,难道还不够优秀吗?”她想了会儿,略带些惊讶地回答道。

我听了,突然觉得她郑重其事的神情有些好笑。认真考虑了一会,像是回忆一件很久很久以前发生的事情一样,慢慢地这样告诉了她——

“我们班很调皮,不管是男生女生,每个人身上带着不安分的因子。不论是初一、初二,甚至是现在已经进入初三,我们都还像个小孩子一样疯疯癫癫。老师每每都带着无可奈何的表情,想要严肃地批评我们,但一看我们笑得‘花枝乱颤’,也忍俊不禁起来。每次放长假前,总有些宿舍会聊天到通宵,想到隔天能够放假便无法无天起来,可一到第二天便昏昏欲睡。起初,班主任担心我们也有这样的坏习惯,便特地吩咐科任老师多加注意,揪出几个上课打瞌睡的同学。可没想到,往往在这种时候,别的班级都已‘水漫金山’,我们班却像打了鸡血似的,个个还是活力四射。班主任得知后,也忍不住笑了起来。我们班啊,好动,老是静不下来!”我笑道,脑海里浮现出周围那一张张笑脸,灿烂又单纯。

“你们班是这样的啊?”她听后,有些不可思议,脸上流露出一丝的诧异,仿佛听到了什么奇闻怪事。

“可我们班却是最快乐的。”我继续讲道,“每当大考将至的时候,其他班级都笼罩着沉重又阴郁的气氛,每个人都一副心事重重的样子,郁郁寡欢。但我们班总是与众不同,依旧每天踩着轻快的步伐上课下课,哼着小曲,保持愉悦的心情。老师们之前都生怕我们压力太大而沉闷,现在又开始担心我们是不是太快乐了点?再者,每次班级遇到困难的时候,每一个人都心连着心,共渡难关,没有谁会临阵脱逃,更没有谁会偷偷明哲保身。我们从不把团结挂在嘴上,打着团结的旗号张扬,我们是把团结放在心里,付诸与行动之上。在别人眼里,我们可能不是最棒的班级;但在我们自己的眼里,我们都是最棒的!”

言罢,我有些自豪起来,而身旁的她逐渐改变神情,表现出一丝的羡慕,但又拼命想掩饰住这种莫名的向往。我看着她,没有揭穿她。她的班级固然是好,但却不是我最欣赏的好。我要的好班级,是同学们真心为班级好,为班级争光,与班级荣辱与共,永远与班级、与大家在一起的班级。

——而这,就是我们班。我们并不是最优秀的,但我们用心做到最优秀的我们。

 

(注:此文获晋江经济报201210月“瞧,我们这个班”同题作文竞赛二等奖。作者为福建省晋江市季延初级中学201313/刘宇倩。)

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017