注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

向童话奔去的女孩——记初一(14)班班长陈霖  

2011-06-11 18:13:49|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  向童话奔去的女孩

——记初一(14)班班长陈霖

 

向童话奔去的女孩——记初一(14)班班长陈霖 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

向童话奔去的女孩——记初一(14)班班长陈霖 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

向童话奔去的女孩——记初一(14)班班长陈霖 - 宜水人家 - 宜水人家——阳超的博客

 

她叫陈霖,是一个普通的女孩。

在她的生活里,有两个世界,一个是家庭的生活世界,一个是学校的生活世界。

家庭的“变革”,坦然面对

她的家庭世界就像一场电影一样,虚幻而真实。她与妈妈是主角,演绎着一幕幕单亲家庭的酸甜苦辣。

在她的记忆中,父亲的身影是高大而亲切的。那个身影曾整夜守候在宝贝身边,曾像个小孩儿似的哭跪在宝贝面前,曾为了宝贝低三下四地求人办事……可如今这些画面就像泡沫似的。

父母离异后,她跟随母亲回到姥姥家住。她不知道亲人与朋友正用怜悯的目光看着她,她也不知道,那个肯让她骑在肩上,当马儿骑的男人,如今连见上几面也是难得。但她,仍旧天真地以为,可以用心唤回逝去的年华,可以用笑脸回应所有的挫败。

渐渐的,她认识了世界,明白时光不会倒流,明白单亲妈妈拉扯孩子有多么不容易,明白父亲不在身边固然是悲伤的,但因此才要更努力,更坚强。为了母亲,为了每一个爱她的人,为了寻找属于自己的童话,她豁出去了!

她不再让家人操心,小小年纪的她就学会了体谅家人。阿姨们竟羡慕起她的妈妈,羡慕她有这样一个乖巧的女儿。

发愤学习,终有收获

虽然家庭生活发生了这样的变故,但她并没有茫然无助,由怨生恨,消极厌世,反而冷静下来,使心灵找到了方向——努力读书,发奋图强!

从小学起,她就不易躁动于生活的诱惑,她心里仿佛洒满了阳光,健康而自由。

最终,她凭着“好读书,不求甚解”的精神,上了晋江市最好的中学。但她没有因此骄傲,而是把目标指向了更远的地方,不懈追求。

进入中学后,她更加的努力,学习刻苦,永不言弃。终于,功夫不负有心人,她通过自己的不断努力和各方面的优秀表现,取得了许多的成功!在上学期的期末考中冲进了年段前六十名;在这个学期的班干部竞选中,在老师和同学的支持下,成功的当上了十四班的班长;在学校的“学习之星”中被评为了“学习之星”。

如今,她能让妈妈引以为傲。看到妈妈欣慰的笑脸,她却哭了——她明白,自己本不是一个聪慧的孩子,是家人,朋友和老师不断鼓励她,才使她完成了一次蜕变!

 

如果说人生是一道难题。她就像善解之人,不急不徐,一步一步列好方程式,一笔一笔慢慢计算,替自己解题,替他人解题。在追求真善美的过程中,自强不息,在虔诚祈祷的香烟中,勇往直前!

坚持自身淡而无厌的宁静,拥有自强不息的精神,她向那更美丽的童话奔去,只为铸就那更美丽的世界!

 

注:陈霖由此获得2011年度第四届“感动季延初中”校园十大人物之“年度自强人物”光荣称号。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017