注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

“大嘴”外传  

2011-05-13 22:10:00|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在女生宿舍当中,我们宿舍可能是最活泼的一间。这个巨大的殊荣背后最大的功臣当然就数我们可爱的大嘴啦。

话说,因为下雨而取消了校运会,班主任便把准备校运会期间犒劳大家的几大箱水果给分了。标准是一人两个橘子、一根香蕉。分完以后,仔细看一看教室里最忙的是谁?——是我们班最“伟大”的大嘴同志!她正像一只忙碌的蜜蜂,到处辛勤地采集果实——“你还吃吗?不吃给我啦!”“你看你,都吃了一个了,这个给我。”“都这么胖了,少吃点,剩下的我帮你解决吧。”……面对这种情景,有的同学干脆就说:“大嘴,给你!”“大嘴,我的也给你!”听到同学们的呼唤,大嘴更是不停地穿梭于课桌椅之间,欢喜地收着同学的橘子和香蕉。

当别人桌上空空如也时,大嘴的桌上却早已战果累累。不知“倦怠”的大嘴对自己的战绩仍不满意,又兴致勃勃地跑到隔壁办公室,把老师的一串香蕉也拿来了。坐在座位上的大嘴在不知超出标准多少倍的香蕉和橘子间满意地笑了。

中午回到宿舍,便看到大嘴在吃零食,仔细一问,才知道她中午没有吃饭。据说早上吃橘子和香蕉吃饱了。打打闹闹到就寝时间,大家都安静地躺在床上休息,这时,忽然听见邻床的大嘴长叹了一口气,说了一句“唉,吃太多橘子和香蕉了,现在肚子好痛呀!”三秒后,全宿舍爆笑。

……

其实,大家都知道,大嘴家里经济紧张,平时舍不得买水果吃,遇到这样的机会,大嘴攒了够吃一周的水果,大家也乐得满足她一下啦!谁让她是我们的好姐妹呢!

 

(注:此文发表在《初中生优秀作文·读写与考试》2011年第2-3期下,总第209-210期。作者为福建省晋江市季延初级中学2013届13班/刘宇倩。)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017