注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

“税收 发展 民生” 主题征文  

2011-04-22 23:28:14|  分类: 活动开展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时值全国税收宣传月走过第20个春秋之际,为了动员全社会参与纳税宣传,让广大民众尤其是中小学生了解税收对国家发展和民生的重要意义,由晋江市国税局、晋江市地税局、晋江市税务学会、晋江团市委、晋江经济报社共同主办,面向全市中小学生的主题征文比赛于今日正式启动啦!

 税收的本质是什么?税收于个人、于家庭、于社会又有什么样的益处呢?此次征文,主办方旨在通过举办本次大赛,让孩子们了解税收“取之于民 用之于民”的本质,了解税收最终将转化为财政支出,用于城市发展和民生建设的重要作用,从而树立孩子们依法纳税的责任意识,带动家庭、社会全民纳税。

  本次征文主要面向晋江在校中小学生开展,按参赛对象分小学组、中学组进行评选。每个类别均设置一等奖1名(证书+奖金500元,指导老师奖金300元);二等奖3名(证书+奖金300元,指导老师奖金200元);三等奖5名(证书+奖金200元,指导老师奖金100元);优秀奖20名(证书)。

 征文以“税收 发展 民生”为主题,体裁不限,字数限1500字以内。内容可以是:描绘税收给城市发展带来的巨变,鼓励纳税人通过纳税参与家园建设;描绘税收带来的教育、医疗等公共事业的改善,感恩纳税人为晋江市民所作的贡献;国家近年实行的税收减负工程,如减轻农业税、实行出口退税等;宣传纳税知识、宣扬诚信纳税的品德;述说身边纳税人和税法工作者的感人故事。文章要求原创,不得抄袭,行文流畅,结合现实,畅想未来,具有一定时代意义和社会意义。

投稿方式:统一以电子邮件方式投稿至1742710176@qq.com,邮件标题和Word文档稿件统一命名为:“组别+学校年级+姓名+文章名+指导老师”。文章正文统一用小四宋体字。如有不清楚之处,欢迎拨打组委会办公室电话0595-82005188详询。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017