注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

让爱不再漂泊——读《蓝天下的课桌》有感  

2011-04-14 22:48:03|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美丽的鲜花固然引人注目,但可爱依人的小草也不逊色呀!给他们一片灿烂的阳光,也将让爱不再漂泊。

                                                                                                                  ——题记

蓝天,因为有了展翅飞翔的雄鹰,小巧玲珑鸟儿才更加精彩;花园,因为有了香味扑鼻的百花,辛苦采蜜的昆虫才更加亮丽;校园,因为有了天真活泼的城市孩子,憨直淳朴农村小孩才更加丰富多彩。

爱,从来不属于任何一个人。

城市孩子和农村孩子都是祖国的心肝宝贝,没有什么区别,在温暖的阳光下,大家共同成长。大家同是祖国鲜艳的花朵,祖国母亲都会以博大的胸怀默默地庇护着大家,不管风吹雨打,使大家快乐成长。

其实,城市孩子又能怎样呢?城市孩子就了不起吗?虽然城市孩子生活富裕,教育条件比农村孩子好,但俗话说:“穷人的孩子早当家。”农村孩子并不比城市孩子差,他们更懂得孝顺父母,勤俭节约。航天英雄瞿志刚,他也是农村的孩子,但他丝毫不输给城市人,他顽强拼搏,最终登上太空,为祖国争光夺彩。我这样说,并不是贬低城市孩子,城市孩子固然有可爱的一面,但农村孩子也很了不起,请不要将所有的鲜花与掌声都献给城市孩子,把所有的焦点都聚集在他们身上。爱,从来不属于任何一个人,不是吗?

爱,在真诚与关心的浇灌下才会愈加温暖。

农村孩子生活在贫困的农村,没见过大世面,思想相对比较落后。他们单纯天真,与世无争,来到繁华的城市后,可能会跟不上城市孩子思想节奏,从而出现自卑的情绪。但是作为东道主的城市孩子们,宽容的接受他们吧,别嘲笑他们,友好的和他们交朋友吧!日久天长,你会发现,原来他们是这样的单纯,单纯到让你感动不已。面对这样的孩子,就让我们给他们一片真诚与关爱,一起手拉着手,传递人世间最温暖的爱吧!

我仿佛看见——爱,在不断地蔓延着……我相信,我更坚信:爱,不再漂泊……

阳光照射在同一片土地上,小草和鲜花都得到同样的热度。小草不再不起眼,雨天过后,它将和鲜花一起映入人们的眼帘,装扮美丽的祖国。

蓝天下,让爱不再漂泊,给每一个孩子一份阳光,一份爱,他们将会在蔚蓝的蓝天之下,共同快乐的成长!

 
(注:此文获泉州市2011年“我们的节日”主题活动之“读书·快乐·成长”寒假读书征文活动初中组三等奖。作者为福建省晋江市季延初级中学2013届13班/杨清妮。)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017