注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

春天的魔术  

2010-08-31 11:59:23|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本以为今年冬天特别冷,加上南方季节的变化不大显著,以为春天应该会跟冬天一样冷,是让人感觉不到的吧,可是,春天这个淘气可爱、具有强烈表演欲望的小姑娘,怎么都不允许我忽视她的存在。

这不,这个周末我一回家,她立刻在我面前炫耀她的新魔术了。我一踏进家门口,小狗又像往常一样奔过来,不同的是,它没有再穿那件黄色的冬装了,而是换上了一件薄薄的春装。爷爷告诉我,天气转暖了,狗狗也换衣服了。我暗自发笑,不过这也算是我回家后看到的春天的第一个魔术吧!

放下书包,心情愉快的我一边啃苹果,一边在阳台上走来走去。我突然发现,爷爷的盆景都抽出了新芽,心想:我的小桑树怎么样了呢?我急忙奔过去。呀,小桑树也发芽了!它的枝条有的抽出了尖尖的嫩芽,有的谨慎地抽出了一片还没硬币大的嫩叶,好像在小心翼翼地四下张望,然后对伙伴们说:“安全了,出来吧。”于是,一片又一片更小的嫩叶陆陆续续抽了出来。一阵春风吹来,大大小小的嫩叶迎着风羞涩地跳起了“叶子舞”,那种嫩绿的颜色,优美的舞姿,是世界级的绘画大师也难以描绘出来的。这又是春天的一个魔术吧!

桑树的后面,奶奶种的丝瓜摇摇晃晃地长出两片深绿色的叶子,毛茸茸的,可爱极了。奶奶每年都要种丝瓜,虽然很少有收成,但她还是在每年的春天种丝瓜。在我看来,奶奶是种下了春天的希望。春天,是一个充满希望的季节啊!

春天得意了,她又把我带到花儿面前。桃花、梨花等都竞相开放。哦,别忘了还有一旁的迎春花呢。花儿们展现着婀娜的身姿,舒展着嫩嫩的花瓣,散发着阵阵的幽香,真美!春天,是一个美丽的季节啊!

我兴致勃勃地骑上很久没骑的自行车,来到公园里。一阵又一阵的笑声传到我耳中。看,许多小孩子在溜冰、打羽毛球、骑自行车、跳绳……一张张小脸洋溢着欢乐。是春天,是春天唤来了我们的笑脸!谢谢你,春天!

 

(注:此文发表在《作文指导报·初中版》2010年2月9日,第6期,总第489期。作者为福建省晋江市季延初级中学2010届3班/赖欣怡。)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017