注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

我与老妈之间的游击战  

2010-06-29 00:33:30|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       妈不喜欢让我看小说,但是我却很喜欢看,迫不得已,我和妈打起“游击战”来了。

第一场

这天,我一回到家,便冲进了WC,拿出了事先藏好的小说,津津有味地看了起来。

时间一分一秒地过去了,我正沉迷在小说的精彩情节中,可谁知这时候,敲门声响了起来:“咚咚咚,你在里面干吗啊?进去那么久?”糟糕,看来老妈已经有所察觉了。

于是我不得不放下我手中那本精彩的小说,故意冲了一下水,还洗了手,制造出刚上完厕所的假象。这些步骤可是我左思右想才想出来的,当然没有被了老妈发现。

这一场算是我嬴了。

第二场

“我回房间做作业去了。”其实我的作业早已经做完了,我是打算回房间去看小说的。

看了一会儿。“吱……”什么声音?

呀,糟糕,老妈开门进来了!我在手忙脚乱中随便拿了一本教科书就挡在了小说的前面。可谁知道,老妈居然在我身旁绕了一圈。

当然,我的小说也被她发现了。免不了一顿耳刮子。

第三场

到了该睡觉的时间了。

我拿出预备好的手电筒,再拿出一本书,钻进被窝看了起来。

不好,有脚步声。我连忙关掉手电筒,把书藏好,故做熟睡状。老妈进来见我熟睡的样子,便回了自己的房间。

由于老妈已经来查过房了,所以接下来我便光明正大地看了起来。可没想到的是,没过多久,老妈又过来了。

老妈居然来了二次查房,于是我被抓住了。

我本以为我又会挨批,没想到,妈妈居然说:“好吧,既然你这么喜欢看小说,那以后就让你看吧。不过,现在已经很晚了,你该睡觉了。”

“嗯。”我高兴地应了一声。

 

一次次的较量,最终在母亲的理解下,我们以和解告终。也许家长与孩子之间就需要这样一种理解来化解彼此之间的矛盾吧!

 

教师点评:文章描写的这些场景仿佛就发生在我们自己身上,真实的再现了我们的生活,字里行间透露出浓厚的生活气息;结构独特合理,语言活泼明快,内容贴近生活实际,是一篇较成功的习作。

 

(注:此文发表在《作文指导报·初中版》2009年11月24日,第47期,总第478期。作者为福建省晋江市季延初级中学2010届3班/王玉莹。)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017