注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

玻璃柜中那一排苹果  

2010-04-12 18:30:40|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 打开那落入灰尘的玻璃柜,手不禁颤抖起来。一声哗响,两行泪珠湿透眼眶。用手心捧起拳头般的水晶苹果,我不禁陷入了沉思,心中是说不出的哽咽!

春风吹进了六年二班,她那米黄色的长卷发深深吸引了我,那就是赵甜儿。一个从英国转到中国读书的女孩,老师把她安置在我旁边。我和她各有一头长卷发,这让大家都说是两大长发。身为班长,在学习上,我处处帮助她,甜儿不懂就问。很快,甜儿的成绩赶到了前五名。我和她成了死党,她告诉我:爸爸是中国人,妈妈是英国人,家里有钱。头一次了解甜儿这么多,在别人看来,她一向内向。

转眼,到了期末考试,甜儿塞给我一个绿色的水晶苹果,她告诉我:“你要努力,考第一!”我当时感动极了,真不知说什么好。记得在一次比赛中,我输了,她送给我一个红色水晶苹果,要我重新燃起斗志;在我失落时,她拿出黄色水晶苹果送给我,要我不沮丧;在我生日时,她送给我粉色和蓝色的水晶苹果,愿我成为最美的小天使!甜儿的每个水晶苹果都让我感动不已。

暑假里,我得知了一个坏消息:“甜儿得了白血病”。当时,犹如一阵寒风刺痛我的心,我的眼膜又一次模糊了。数日后,我与几位同学一起到医院里探望甜儿。我意外的发现甜儿原来那一宗米黄色的长发已不见踪影。甜儿见我来了,那憔悴的脸上露出了微笑。我忍住了悲伤,把我买来的一条项链挂在甜儿颈上。那是全班同学用零花钱买来的!我还是忍不住,哭了。甜儿轻轻地拂去我的泪说:“你一向坚强,不许哭,就算我死了,你也不可以哭,你是我结拜的好姐姐!”

听到这一席话,我抱着甜儿哭了。从这以后,我天天到医院陪甜儿。有一次,我找到了甜儿的主治医生张伯伯。他告诉我,甜儿的生命可能熬不过九月份!我不敢把这个消息透露给任何人,依然陪着甜儿。8月21日,又是我的生日,可却是上天夺走命运之日。我与几个同学帮甜儿化了淡妆,跟她合了最后一张照片。甜儿知道今天是我生日,从床边的柜中拿出紫色与白色的水晶苹果给我:“祝你生日快乐,这是我最爱的宝贝,你帮我保管它,好……好生活下……去,我的……好姐……姐!”“甜儿!”项链断了,甜儿走了,那平日微笑待人的女孩才14岁,就走了。

七个水晶苹果,是一个女孩的生命,水晶苹果,依然是那样辉煌般的闪耀。8月21日,总令人怀念。每到这时,我总要献上一束花。

 

(注:此文发表在《优秀作文选评》初中版2010年第4期。作者为福建省晋江市季延初级中学2010届3班/王铱荧。)

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017