注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

谁去给他撑个伞  

2010-04-01 23:19:21|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那是5月9日,星期五。我们放学后,雨一直在下。

我在校门口等妈妈,忽然看见马路对面有一个老爷爷,手持拐杖,不停地在地上敲着。天灰蒙蒙,雨细蒙蒙,我猜他是个盲人,在寻找回家的路。

一个可怜的残疾人,竟没有家人帮助。我在对面望着,看看有没有人会去帮助一下他。来来往往数十人,撑着五颜六色的伞,从他身边走过。我知道,已经没有人会去帮助他了,于是我准备走过马路去帮一下他。

盲人老爷爷依旧孤单无助地走,这时我看见一个10岁左右的小男孩上去为那位老爷爷撑伞。盲人老爷爷好像什么都不知道,抬了抬头,像是认为雨停了。我停住了脚步,注视着他们。

他们依旧这样地走着,走着,渐渐消失在人流车海中。

我们助残,口头说着:“关爱残疾人”,说得好听,实际去做到的又有几个人呢?

在这蒙蒙细雨中,人流车海中,一位孤苦伶仃的盲人老爷爷独自走着,能上去帮助他的又有几个人呢?只有一个10岁左右的小男孩,为这位盲人老爷爷撑伞。

既然说要关爱残疾人,帮助残疾人,就要说到做到。让我们伸出我们温暖的双手,去帮助那些需要帮助的残疾人吧。

 

(注:此文发表在《作文指导报·初中版》2009年12月29日,第52期,总第483期。作者为福建省晋江市季延初级中学2010届3班/柯志星。)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017