注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

巧克力与石头  

2010-04-01 23:17:01|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个小孩走在路上,一块儿巧克力从袋子里掉了出来。后来……

巧克力掉在了一片草地上,到处都是一片空旷。不过,他的身旁还有个伴——一块儿普通的石头。

巧克力望了望身旁的这个贫民,没好气地说:“喂,这是哪啊?”

石头还是第一次遇到这种贵宾,赶忙说:“这儿是一块草地。你是谁啊?怎么都没见过你?”

巧克力骄傲地说:“我啊,我是巧克力,你是什么东西!”

“我是石头。你也是一种石头吗?”

“石头?我怎么可能是那种东西!我是一种食物,大家都喜欢的食物!”说完,便不再理睬石头。

不久,草地上的动物都发现了巧克力。大家都乐意和他做朋友。而身边的石头,只是微笑地望着如此风光的巧克力,暗暗替他高兴。

有一天,天下起了小雨,巧克力的身体开始融化,融化。可是,高贵的他,为了那无关紧要的面子,坚持不接受帮助。而身边的石头,正兴奋地迎着风雨,全然不知身边的朋友正在消失……

一夜的雨,不但融化了巧克力,并把它冲刷走了,不留一点痕迹。

不久,这块儿石头被工人拿去铺道路,做了件很有意义的事。可是他到现在还在想,巧克力去哪儿了?

 

(注:此文发表在《作文指导报·初中版》2009年12月1日,第48期,总第479期。作者为福建省晋江市季延初级中学2010届4班/林仲汶。)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017