注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

流年似水  

2010-04-01 23:15:56|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望着夕阳一寸一寸地向下滑落,看着青春小说一页一页地快速翻过,脑袋里突然浮现出了一条道路,路的中间站着一个人。仔细一看,那不正是我15岁的生命所走过的路吗?

这条路时窄时宽,路的起点是15年前的地方。关于那时的记忆已经一片模糊,印象中似乎除了“哇哇”的哭闹声,就是吃喝拉撒睡。

从这起点我沿着曾走过的路向前摸索,手突然触到了什么,原来是过了五、六个年头后,我进入了人生的第一个学习园地——幼儿园。在幼儿园里,老师传授的知识充实了我,让我的学识向上攀了一个台阶;在那里,同学伸出的援助之手帮助了我,障碍一个个地跨越,困难一个个地消失;在哪里……

我继续向前走着,眼前似乎明亮了许多。两年的幼儿园生活就在我们几秒钟的欢声笑语中结束了。背起崭新的卡通书包,我跨入了小学。新的同学,新的朋友,新的老师,还有新的学习环境,给了我一个崭新的世界。我知道,这里将是我小学6年生活和学习的地方。

步子一迈,6年就要过去了,闻着熟悉而又清新的玉兰花香,带着那本印有“毕业证书”4个字的本子,走过那一条条留下了我们众多足迹的小道,跨出了那已迈过无数次的门槛,互相挥着手微笑着,却忘了说“goodbye”。6年的生活就这样过去了,面对我的又将是崭新的一面。

前面的路又亮了许多,我跨入了那严谨而又飘着浓浓书香的中学。可是,前方摆放着一大堆一大堆的作业簿和书本,它们阻碍了我前进的道路。我知道,只有铲除了它们,我的路才能走得更好。

如今,这一条路我已走过了15个年头,可前面的路,对我来说还是个未知数。我还无法把握好人生道路上的所有,但我坚信只要踏实走好每一步,将会走的更远,在人生路上将会看到更多的风景!

 

教师点评:

文章以时间为序,抒写了对流逝岁月的感悟,行文流畅,结构简洁合理,感悟真切自然,无矫揉造作之嫌。并能从回顾中寻求人生真谛,在反思中悟出人生哲理,有力提升了文章的意蕴。

 

(注:此文发表在《作文指导报·初中版》2009年12月1日,第48期,总第479期。作者为福建省晋江市季延初级中学2010届3班/施珊瑚。)

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017