注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

另类有趣的盛会——读《动物奥运会》有感  

2010-01-01 23:42:05|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你看,那一群群的动物,一个个鲜活的生命,今日,全都聚集到一起。

这一只不起眼的小虫,竟然也和大象竞争;被吃的动物和吃它的动物有了一起比赛的机会;鸟兽虫鱼,同台竞技,欢呼声一浪高过一浪……这是多么有趣的一次盛会啊!

我被这样的一个盛会深深地吸引。人类的奥运会,是紧张的气氛,喝彩的声音,国家的荣誉,极限的挑战,和平的体现;而动物的奥运会,是它们能力的伸展,无言的幽默,让我们人类认识它们的伟大之处。这个想象中的盛会,仿佛是真的,那一个个参赛的选手和热情的观众,也好像变成了人,有了人的语言,有了人的思想。

这就是《动物奥运会》这本书所描绘的情景。从这本书中,我还认识了很多以前不知道的动物,了解到那些小小动物们的超强本领,领略到动物们比赛的乐趣。

为了公平,每个参赛选手都按比例被缩小或放大成了正常人的身高。这下让人瞠目结舌、难以置信的事情来了——动物们都有着超强的本领,比人类厉害了上千、上万倍。

你看小小的独角仙,它在拥有人类的身高以后,举起了54000千克的杠铃!这样的重量人类怎样也达不到!还有不可思议的百米赛跑,参赛选手用了不到一秒钟的时间就把全程跑完了,让大家都惊呆了,我们人类甚至还没有反应过来,不到一秒!这要比人类快了多少倍啊!还有跳高,跳远……原来在我们的地球上有这么多神奇的事情,动物们原来这么厉害!真是不可思议!

同样吸引人的还有比赛中出现的幽默场景。观众席上时不时有精彩的镜头产生,竟然有一些观众还玩起了“人浪”,不,应该说这是“动物狼”;射击比赛中,蜻蜓举着靶子,可是它有点害怕,因为对面正是专门释放出液体捕食昆虫的喷水鱼;跳高比赛中,众所周知跳蚤最有潜力夺冠,可是它在被放大成人的身高后,一下子跳得太高了,无法控制自己,结果直接跳出了运动场,落在了运动场外的湖中,而被取消了成绩;举重选手独角仙,虽然后来夺得了冠军,可是在第一次试举时竟然重心不稳摔倒在地……惊叹之余我也不禁捧腹大笑。

《动物奥运会》这本书让我见识到一个神奇的世界。我感到了人类的渺小,其实人类并不是什么地球统治者,最伟大的动物。地球上有这么多形形色色的可爱的动物,少了它们,地球也就不完美了;而它们又是如此厉害,个个身怀绝技,在很多方面都比人类可要强多了。在它们的能力面前,人类还怎么能够骄傲地称霸呢?

同时,这本书也让我感觉到,我们每个人都像这些动物们一样有自己的长处。你看,小小的昆虫都能赢过凶猛的野兽。它让我们知道,不要害怕和比自己强的人竞争,应该拿出自信,亮出自己的优点,就像小小的动物们那样,赢过强大的对手。不是吗?

《动物奥运会》让我大开眼界,这真是一本好书啊!

 

(注:此文获2008年泉州市“一凡书城杯”“感恩责任、快乐健康”寒假道德实践活动评选——“快乐寒假”读书征文比赛初中组三等奖。作者为福建省晋江市季延初级中学2010届3班/丁思齐。)

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017