注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

让失望不再  

2010-01-01 23:40:09|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的母亲:

您好!

无意间,翻看了一下崭新的挂历。猛然发现,时间,是如此的匆忙。转瞬之间,不知过了几番日出日落,几番明月东升,还没来得及追忆,时光,已经悄然逝过。火红的春节,过了;短暂的寒假,已近尾声。正值残月东升之夜,一股无法释怀的愁绪油然而生。您知道吗,我感觉自己俨然一位历经岁月沧桑的老者,颇有物是人非之感。于是,借着微弱的灯光,在这封信中,道出我心中蕴藏已久的话——

在我提笔待书的时候,我抬头仰望那皎洁的明月,尽管是弯残月,但却璀璨异常,令人惊奇。可我却仰天长叹了一声,眼前又浮现出那一幕……

在期末临近的那一天,寒风萧萧,您,来了,为我送来一顿丰盛的晚餐。餐桌上的嘘寒问暖一直持续到落日离别时。当您和我漫步在校园的大道上时,您对我说的那句朴实的话,我至今难忘。您对我说:“明天,好好考……”从您这句余意未尽的话语中,我感受到了您对我殷切的希望。“谁言寸草心,报得三春晖”,于是,我暗暗下决心,要用明日的成绩来报答您的关爱。

但是,事实却还是让您失望。考场的失意,我明白,失望的不仅是我,还有你,还有许许多多关心我的人。我清楚地记得,在您得知我那不堪入目的成绩时,你那失望的眼神,那忧伤的面容,都深深地烙在我的心上。对此,我感到十分的歉疚——没想到,您当初殷切的希望换来的,竟是冰冷的失望!

欲胜不胜的满怀忧愁,充斥着我的内心,我只能化为一声声哀叹……

但这难道是您想见到的吗?想必非然。您一定想看到一个自信的我,一个昔日的我,一个精益求精的我。正所谓:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我也正在努力,擦去那失意的泪水!也正在努力,找回原来的自己!也正在努力,开始新的征途!这是我能做到的,一定能做到的!

相信,未来,不再有冰冷失望……

祝:

身体健康!万事如意!

                                                                                                                           您的儿子: 苏益鑫

                                                                                                                                2009年2月3日

 

(注:此文获2008年泉州市“一凡书城杯”“感恩责任、快乐健康”寒假道德实践活动评选——“感恩责任”书信比赛初中组三等奖。作者为福建省晋江市季延初级中学2010届3班/苏益鑫。)

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017