注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

扬帆书海  

2010-01-01 23:25:15|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书,一位博学的老师,成长路上的伴侣。书,给予了我很多很多:故事的趣味、人生的道理、大脑的充实、文笔的培养……

                                                                                                                 ——题记

美丽的邂逅

与书的邂逅,应该是从童话开始吧!自卑的丑小鸭,梦一般的灰姑娘,一片痴心的小人鱼,还有可怜的卖火柴的小女孩……陶冶着我的心灵,让我不断地被感动,徘徊于爱与被爱之中。我清楚地知道,童话绝非胡编乱造,它寓言着我们身边的某一个人。所以,当我们享受着被爱的时候,也必须去爱着每一个生命。

书海的遨游

时间飞快的流逝,也加深了我对书的喜爱。在知识的海洋中,我以书做导航,在无尽的知识中吸取那“冰山一角”。书海是无边无际的,活到老学到老也许就是我们的宿命吧!但是,请不要把它当成是一种负担,因为它是一种乐趣,只要有心,你一定会爱上书的。

书亦为友

 朋友,人最无法缺少的一部分。一个人没有朋友就好比生活没有了阳光。你想过吗?书也是一位好朋友。它,让你的人生道路更加的分明;它,给予你真诚的鼓励;它,拉回了欲往歧途的你。书,就是我们的良师益友,读一本好书,就好象和许多高尚的人谈话。

   

 书是一个奇妙的世界,它没有止境,你想看多远,只要你愿意探索,就有可能实现。书给了我们幻想的羽翼,给了我们智慧的钥匙,给了我们展开人生的大门,让我们有自己的空间,去营建一个属于自己的世界。

 书陪伴我们攀登理想高峰,终有一天,我将在顶端俯视全世界。扬帆书海,寻找更多的学问,让我们学习、学习、再学习!

    

 读书使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理使人有修养,逻辑修辞使人善辩。总之,“知识学能塑造人的性格”。

                                                                                                                                      ——后记

 

(注:此文获得2008年“晋江市‘好书(报)伴我行’读书读报征文活动”二等奖。作者为福建省晋江市季延初级中学2010届3班/李婧。)

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017