注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

春燕  

2009-12-31 08:03:41|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  忧郁的脸,忧愁的心,被网罗在阴暗的角落,如同这阴雨绵绵的天空一样,使人感受不到一丝畅快。

本以为,充满着诗情画意的清晨景色会将我的愁绪尽快赶走,因为这连日的阴霾已使我的脑袋昏昏沉沉。谁曾想,清凉的快意就在一瞬间从心底升起了。看那一身黑衣的精灵,携带了满满的春意来了。

“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”只是记得迎春花开的景象,谁的脸上能有真正的欣喜?没看到那精灵的身影,谁能相信春的足迹已遍布大地?春天的鸟有千万,但只有那精灵才是真正与春同步而来的。在绵绵细雨中,只有它来了,百花的芳香才更加地沁人心脾。

看它追风一般破开雨阵,以完美的弧线在天空中掠过,我的心一下子挣脱了阴沉的束缚,眼前顿觉敞亮。它来了!吟唱着春天的歌曲,展开了光滑如水的羽翼,不顾细雨绵绵,表演了一个又一个高难度的动作。在雨中穿梭的燕子现在已稳稳地落在不远处的一颗大树上,我一阵怜惜:在雨中飞行,它们难道不会感冒吗?

瞧!黑精灵们又开始了滑翔。它们在离地不到两米的高度表演着拿手绝活。看到它们如此辛劳,我又是一阵感动:它们仅是为了让忙碌的人们知道春天已经到来?可是,从它们的身影中,我看不到一丝疲惫。它们叫得那样欢畅,表演得如此得心应手,只因它们也是快乐的——回到了久别的故土,怎能不欢欣?

稍后,天空恢复了宁静。乌黑的身影消失在我的视线中。那好心的小燕子,是否又赶去别家报春了呢?

 

(注:此文发表在《作文周刊·初一版》2009年第13期,总第4554期,作者为福建省晋江市季延初级中学2010届4班/王毓煌。)

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017