注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

感悟四季  

2009-12-31 08:10:28|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一年分四季:春,夏,秋,冬。每个季节都有它独特的美,它们都为这个美丽的地球增添了几分魅力,但它们同时又告诉我们:又走过一年了。

春天,这个充满生机与活力的小伙子,你是多么的活泼,多么的可爱。古今无数诗人都在赞美你。“春风又绿江南岸”,写出了你对大地的关爱,也写出了你的魅力。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,写出了被你赋予了生命的景物的迷人和可爱,以至于连朱自清都赞美你“像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。”我们拥护你,赞美你,不仅因为你的美丽,更因为你代表着梦想的开始,是你给了我们学习和生活的动力。

夏天,一个满怀激情的战士。每当六月,赤日炎炎,太阳晒得大地没有喘息的机会,人们就开始对你抱怨。但是我们不应该讨厌你,虽然你没有春的嫩绿、秋的金黄,冬的雪白那样美丽,但是你告诉了我们:努力吧!这是一个流汗的季节,不要偷懒哦!

秋天,也许是人类最喜欢的季节了。满地落叶虽不好,花枯树折虽不好,但是金色与丰收总会令我们喜悦,让我们欢呼,这已经足够了。它暗示我们:快去收获吧,这是个繁忙的季节,不要偷懒哦!

   冬天一到,大雪纷飞,白雪皑皑,满地都铺满了白地毯。它暗示着:一年快结束了。

光阴似流水啊!哦,一年的时光快结束了。然而在这美好的四季中,你得到了什么?你曾认真把握过一分一秒吗?你是浪费光阴,虚度年华,还是忙于收获了呢?

许多人从“季节”这个词读懂的是美丽,而我读懂的是时间。我觉得每一个季节都告诉我们要珍惜光阴。春天暗示着工作的开始,夏天告诉我们工作的繁忙,秋天暗示了收获的重要,冬天则隐藏了一个事实——时间正在流逝!

 

(注:此文发表在《作文周刊·初一版》2009年第17期,总第4574期。作者为福建省晋江市季延初级中学2010届3班/张鹏辉。)

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017