注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

全球停水一个月  

2009-12-31 08:00:39|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“地球上的公民们,由于地球水资源极其贫乏,地球水资源协会主席德里克·罗斯决定全球停水一个月,请公民们做好准备!”电视里传来了电视台女主播那柔美清晰的声音。

“天哪”听到这个消息,卡特先生一下子瘫倒在沙发上,呆若木鸡。突然,他好像意识到什么,飞速跑进厨房,拧开水龙头——但是,一滴水也没有。卡特先生急忙跑出门外,开车驶往离家最近的超市。一路上已是车满为患,都是前去买水的人们,卡特先生只好弃车,撒腿跑向超市。

好不容易挤进了超市,里面已是人山人海。为了抢购饮用水,人们甚至大打出手。卡特先生好不容易从角落里找到一箱水,因为怕遭到哄抢,他以最快的速度冲出超市,连车也顾不上不管了,直奔家中。

此时,电视新闻中正播放着记者拍到的一些画面:一帮人冲入储水厂,将水都吸光了;一些人抢走了食品厂仓库里的备用水;还有人跑到北极凿冰,但由于全球变暖,冰雪日渐消融,海浪打了过来,去那儿的人全部都沉入了海底。

过了两个星期,全球剩下的最后一瓶矿泉水被拿到拍卖行进行拍卖,起价一百万。几个大富豪竞相出价,不到两分钟,竟已涨到五千万了……

最后半瓶水也喝光了,卡特先生躺在地上,两眼望着天空,回想起了自己从前浪费水的情景,心中不由得忏悔。卡特太太渴极了,倒在沙发上伤心地哭了起来,可是由于身体严重缺水,她根本流不出眼泪。

这时,电视里传来地球水资源协会主席的声音:“地球上的公民们,我很高兴的告诉大家,地质学家在一片森林中发现了充足的水源,停水的日子宣告结束!希望大家在经历了这次水危机后能节约用水!”

听到这个消息,人们欣喜若狂。从此以后,大家都很自觉的节约用水,不再浪费一滴水了。

 

(注:此文发表在《作文周刊·初一版》2009年第21期,总第4594期。作者为福建省晋江市季延初级中学2010届3班/丁凯祥。)

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017