注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

漫步于书路上  

2009-12-31 07:57:35|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

踏着一条由书铺成的路,我走进伟人的灵魂深处,接受我一生中最重要的教诲。

首先我来到雨果的世界。

残阳斜照,射入巴黎圣母院这个被黑暗笼罩的地方,这个地方只剩下了几许被风化的哀伤。副主教高大伟岸的形象,却只留给人罪恶的印象;卡西莫多那丑陋不堪的相貌,却投射出人性的美好。

两个截然不同的人物,同时喜欢上了一个吉卜赛女郎——爱斯梅拉达,一个街头卖唱的活泼的姑娘。

或许谁都想不到,两人追求女郎的路走得那么不同。副主教克洛德,道貌岸然,诡计多端,使尽各种坏手段,想博取女郎那颗早已许给少校的芳心;而卡西莫多,只是全心全意地爱着女郎,虽然他知道自己配不上女郎,仍然默默付出,为她不惜反抗自己的恩人——副主教。

结果,女郎被处以绞刑,卡西莫多在大坟窟里找到女郎的尸体后,静静地躺在她身旁。最后两具尸体紧紧地抱在一起,化为一曲绝唱!

雨果的灵魂教诲我:心灵美,才是真的美;虚伪,只会断送人生中许多宝贵的东西。

随后,我来到了奥斯特洛夫斯基的世界。

春天还未到,这儿却开满了鲜花。生活在战争年代的保尔,从出身贫苦的少年一跃成为了一名优秀的战士,从战场上的英勇杀敌到几次从病魔手中逃脱,从手术台上的坚强到轮椅上的不屈,都彰显了两个字:顽强。

顽强,让保尔的一生走得不平凡。多少次的浴火重生,让保尔洗尽铅华,永垂不朽!

奥斯特洛夫斯的精神教育我:只有在困难面前一次次地爬起,才对得起人生!

……

在这条由书铺成的路上,我得到了许多有益的教诲。这是我一生的财富,它们将指引我对生命进行完美的诠释!

 

(注:此文发表在《作文周刊·初一版》2009年第9期,总第4534期,作者为福建省晋江市季延初级中学2010届3班/周静雯。)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017