注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

“龟壳”,拜拜  

2009-12-28 19:51:38|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“乌龟加油……”每一次跑步,总能听到同学们这样的喊声,虽然像是在为我加油,但我总认为那加油声中带着些讽刺。

因为体型“庞大”,我跑步总是快不起来。久而久之,我便背上了“乌龟”的“美名”。每次听见同学们这样的加油声,我便感到不快,心想:“哼,等着瞧吧!我可不想当乌龟。”于是,我开始实行我减肥计划。

我的家离学校不远,原来我总骑车上学,这回我改用跑步。刚开始跑可没有那么顺利,才跑一半,我的脚步就慢了许多。每当这时候我便想:乌龟不是跑赢了兔子吗?我这只胖乌龟怎么能遇到一点困难就退缩呢?

我记不清自己的体型什么时候变得这么胖。我一直想找到自己发胖的原因,是自己零食吃太多了?那以后就少吃点零食吧。我也想找个办法来减肥,问了一些同学,也查过一些资料,跑步就是最好的减肥方法。于是我决定天天练习跑步。每次跑到想放弃的时候,我就想起“乌龟加油”那讨厌的加油声。为了不当“乌龟”,我咬着牙继续朝前跑。

几个星期过去了,老师又要测验我们的跑步成绩了。这一次,我奋力向前冲去,感觉比以前轻松了许多。没想到这次同学们没有对着我喊“乌龟加油”!到了终点,老师还夸我:“玉莹,不错哦。你这次的成绩进步不少。”有位同学调侃道:“没想到乌龟什么时候变兔子啦?”周围几个同学一起鼓起掌来。

我为自己取得的进步感到高兴,毕竟这是我几个星期努力的结果。亲爱的“乌龟”,拜拜啦!你可千万不要再来找我了!

 

(注:此文发表在《读写天地》2008年第7-8期下半月,总第110、112期。作者为福建省晋江市季延初级中学2010届3班/王玉莹。)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017