注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

捕捉历史的画面  

2009-12-24 09:00:06|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 它把一段段神秘的历史定格,它把久远的历史脚印保存。当我看到它的刹那,我痴迷于它的神秘,痴迷于它给我的震撼。

当我走近化石的区域,我为它历经沧桑岁月而完整无缺惊叹。慢慢的,我仔细观看着身旁一排排恐龙的化石。乍看时,竟有些害怕,那庞大的身躯,那乳白的骨骼,冲击着我的视觉。但看久了,我开始为它们着迷:它们起源于悠远的古代,在这片土地上繁衍生息。也许它们曾经英勇过,也许它们曾经战败过,可此时此刻它们却被成了一堆堆化石,供人观赏。它们的一生究竟是光荣,还是悲哀?

走着走着,一件件铁器引起了我的兴趣。这些锈迹斑斑的古物,在当年应该是将军们叱咤战场的武器吧!说不定其中就有一件是改朝换代的见证呢!顿时,我对它们充满了敬意……

然而,让我感受最深的应该是气势磅礴的秦始皇兵马俑。初看时,我一下子就被眼前如此雄伟、壮观的气势震慑住了。可是过了一会儿,我开始有些难过。这一尊尊栩栩如生的兵马俑不是咧着嘴像在大喊什么,就是凝神像在祈祷什么,他们的眼神中似乎都透露出一种希望——是和平的希望吗?我的眼前迅速地闪过战争的场面,呐喊、哭泣、伤亡……这些都是战争中不可避免的场景。其实,我不应该难过,因为这些都已经过去了,这些兵马俑已经把这些战争都静静地定格在那里,诉说着历史。

这一切的一切是它对历史的诠释,它保留了历史的神秘与久远,它见证了历史的沧桑,也昭示着岁月的更迭。

它——博物馆,带着我们穿梭历史,见证那一段段充满神秘故事的历史。

 

(注:此文发表在《读写天地》2008年第1-2期下半月,总第98、100期上。作者为晋江市季延初级中学2007届10班/吴莉莉。) 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017