注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

“超哥”轶事  

2007-04-10 13:08:59|  分类: 笔下之我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 俺班主任,姓阳名超,号超哥。

 正如其姓,面容总折射着耀眼的阳光。一浅色衬衣,一深色长裤,既稳重,亦显帅气。故或曰:“远看有型人也。”

 尤记初来乍到,与新“领导”、新“同事”会晤时,所有的师生都难免信心十足地推销自己。但由于大多套话连篇,现早已忘光。唯独阳老师言慈句新,记忆尤深:“同学们,以前我的学生都称我为超哥,可见我们的师生关系十分融洽,希望我们的友谊能胜前者……”他不但先发制人,事先给自己取了个“优雅”的绰号,以免以后被同学取更难听的绰号,更重要的是无形之中拉近了师生之间的距离,真是用心良苦啊!

 超哥幽默感之强,不久便众所皆知,举“班”公认。

 俺班有一同学,戏称“游侠”,乃公认的电脑迷。什么《CS》、《热血传奇》等,不管是网络游戏还是单机游戏,只要是当今流行的,无所不精。于是,熬夜加班,便成家常便饭。其世界,黑白颠倒,成绩一落千丈。

 一日,他似乎特别疲惫,当上超哥的课时,眉目间不自觉地产生了强大的磁力,渐渐地,把脸埋在双臂里,开始“梦游”起来。

“那位打瞌睡的同学,请站起来!”

 他猛然惊醒,一抬头,超哥利剑般的双眼似乎已穿心而过,他预感暴风雨即将来临,心中大呼:“不妙,不妙。”只好乖乖站起来,却发现,阳老师沉默不语。转而心里轻蔑地笑着:就这招?小学早已司空见惯了,至今,已建立完善的防御系统。于是,心中不由暗喜。

 这时,老师突然诡异地冲他笑着问:“你是不是在用笔记本‘电’脑啊?”教室爆出小规模的笑声。而那“游侠”,一脸茫然,不知所云。

 超哥回首,潇洒地在黑板上用狂草写道,“笔记本‘垫’脑”,并指着那刚劲有力的五个大字笑问:“你不是在用它吗?”顷刻,大家若有所悟,皆哄堂大笑。而那“游侠”也被老师的幽默和慈善给深深打动了,惭愧地低下了头。

 此后,“游侠”变得特别尊重阳老师,每上他的课都挺着腰板认真听。老师在课余时间也经常给他讲些道理,慢慢地,他重新回到正轨,成绩如股市反弹,一路飙升,现已在班上名列前茅。而那位“游侠”,不是别人,正是俺。浪子回头,超哥功不可没。谢谢您,我尊敬的班主任——超哥!

 (注:此文发表在2006年9月9日的《晋江经济报》。作者为福建省晋江市季延初级中学2007届9班/陈泽豪。)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017