注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子的世界  

2007-04-10 13:05:01|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩子的世界是多姿多彩的;孩子的世界是充满欢声笑语的:孩子的世界是充满童真和稚气的;孩子的世界是美妙无比的;孩子的世界光彩夺目……

 孩子的世界,是一次次玩耍中的美妙,是一次次玩了一身泥巴后的笑脸,是一次次玩过家家的童真稚气。

 孩子的世界,是一回回调皮后做的鬼脸,是一回回淘气后被批评了的泪人儿。

 孩子的世界,是一次次嬉戏后的快乐,是一串串神气的问号领着他们努力去探索,是一个个美妙的幻想伴随着他们快乐成长。

 孩子的世界,是在母亲温暖的怀抱里悄然进入梦乡的世界;是在父亲严厉的教导下为将来打下良好基础的世界;是在爷爷奶奶的百般呵护下学会什么是“爱”,什么是“亲情”的世界。

 孩子的世界。是在丛林中追逐成长的世界;孩子的世界,是在朋友的互帮互助中学会理解的世界;孩子的世界,是在失去以后才学会去珍惜的世界。

 “烦恼”、“忧愁”、“好奇”、“探索”、“思考”,一切的一切构成孩子的世界。而在大人的眼中,孩子的世界里只有快乐,没有烦恼忧愁。

 烦恼、思考,是孩子的世界正在运转;好奇的双眼,忧愁的心情,是孩子在长大;探索的渴望,是孩子在变化着。

 快乐,是孩子世界的钥匙;好奇,是孩子世界的眼睛;童真稚气,是孩子世界的心灵;勇气,是孩子世界的力量;笑容,是孩子世界的脸蛋。这些,是孩子世界的主体,是多姿多彩的世界。

评语:

孩子的世界五彩缤纷.充满了欢乐与哀愁。文章用诗一样的笔调写出了孩子们世界里的种种情状.每一种情状都有其独特的、不能为大人所体会到的简单而又深奥的含义。作者通过自己的细心观察与切身体会。准确而又形象地向大家展示了一个丰富的孩子世界。语言简洁明了。

(注:此文发表于由福建省语文学会主办的《中学生语文·初中》2006年8月15日,第388期(总第530期)。作者为福建省晋江季延初级中学2007届11班/何冰冰。指导教师:卿彩云。)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017