注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

忙人日记  

2007-04-10 13:02:00|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结束了愉快的暑假,步入如地狱般的初二学习生活。

               2005年X月X日     星期一   天气:晴

今天,八科老师齐发威,你方唱罢我登台地连续疯狂“轰炸”,使得作业堆积如山。我以5分钟的超快速度解决了一餐之后,立即飞奔向教室,其速度不亚于刘翔。一进门,却见早有数十个同学正在埋头苦干,与作业做殊死拼搏。我也不甘落后,随即置身于题海之中。此时原本喧闹的96平方米的教室里死一般地沉寂,只闻书声“唰唰”,笔声“沙沙”。整整三节晚自修,大家都在作业本上、自测卷上施展绝技,连下课时间也充分利用起来。同学们个个眼中充满血丝,紧盯着面前的作业,手握着笔机械地运作着。

到9:25放学之时,我才完成了作业的冰山一角。没办法,只好捧起一大摞书,冲向宿舍,准备好手电筒,开始“挑灯夜战”。

天啊,忙!

                2005年X月X日    星期二   天气:晴

老师们布置作业总是如韩信点兵——多多益善。再者,加上新增的物理科,作业量真如滔滔江水般,绵绵不绝;又如黄河泛滥,一发不可收拾。我被逼无奈,每天除上课之外,其余时间全部投身于完成作业的伟大事业当中。

正当我“两耳不闻窗外事”时,英语科代表迈着方步,走上讲台,大喊一声:“听写”。我如被五雷轰顶般呆呆地愣了两秒钟,待思维渐渐清醒,不管三七二十一,随手撕下一张英语纸,屏住呼吸,竖起两耳听写。

英语听写完后,语文科代表也诡异一笑,走上讲台宣布——听写。我听后几乎要晕倒在课桌上,旋即抓起语文书作垂死挣扎……

天啊,真忙!

              2005年X月X日    星期三    天气:多云

为了缓解作业之压力,我将宝贵的午休时间也搭了进去,生怕浪费哪怕一分钟的时间。但周公却偏偏喜欢在这时与我作对。握笔的手渐感无力,眼皮也快要合起来,整个人疲惫不堪……周公步入眼帘,邀我去下棋。我欣然同意,与周公大战三百回合,但棋艺不精,连连战败。正当我怒火冲天时,猛然惊醒,回眸一看时钟,午休时间已过。准备上课吧,看来今晚还要开夜车了!

天啊,太忙了!

             2005年X月X日      星期四     天气:阴

今天,英语老师带来天大喜讯——允许我加入英语兴趣小组。我开心之余,回头一想,发现做作业的时间也因此失去大半。但为了英语,我决定豁出去了,将早读前、课间、晚自修后的时间也用于写作业。虽然这样一来,可以“补”上一些写作业的时间,却害得我原本的作息时间被侵占——每天总睡眠时间不满420分钟。因此,黑眼圈也冒了出来,不是同班的同学还以为惊遇国家一级保护动物了。人比黄花瘦,连上课时间也有些魂不守舍,以至任课老师还怀疑最近学校的窃偷事件乃本人所为,邀我去办公室“吹空调”“喝咖啡”。

天啊,都是太忙惹的祸!

            2005年X月X日    星期五    天气:雨

大多数伟人都赞美黎明,呼唤黎明的出现。然而,我却讨厌黎明的到来,甚至恨之入骨。

由于作业量的大幅增加,睡眠时间严重不足,所以我总盼望黑夜的到来。钻在被窝里,抛掉白日的艰辛,美美地睡上一觉就成了我现在的梦想。失之东隅,收之桑榆嘛!

但幻想与现实毕竟相差太多,短暂的休息过后一想到令人忙得晕头转向的作业,抱着那软棉棉的被子更舍不得离开了。室友都说我疑似患有嗜睡症。

             2005年X月X日      星期六    天气:阴

终于可以回家了。然而,作业量还是令人望而生畏。八个老师害怕我们在周末玩得忘乎所以,故施加八个作业枷锁套于我们手上,令我们不得不丢掉所有玩耍的时间。再者,八位老师好似约好一般,竟皆要在下周考试,不做好万全准备,恐会被骂个狗血淋头,说不定还会请父母过来喝杯茶呢!

捧着一大叠书回家,在路上口中还背着英语单词,时间分秒如金啊!一踏进家门,就径直走向书房,又置身题海之中。从回家那一刻至睡前10小时中,有9个小时用于应对老师的题海战术。

睡梦中,我还模糊地记得自己在背诵英语单词……

天啊,怎么会这么忙!

          2005年X月X日     星期日        天气:晴

早上一醒来,就是奋笔疾书……

天啊,实在忙得不可开交啊!

……

想起这种每天都忙得焦头烂额、晕头转向,还必须早出晚归,披星戴月的生活才刚刚开始,心中顿生恐惧。现在才上初二,真不知初三和高中生活自己将如何度过。想来也就只能用一个字来形容了,那就是——“忙”!

附编辑点评:

日记是大家都很熟悉的一种写作形式,在很多写作指导中,也提倡用日记形式使作文创新。本文的小作者便使用这种形式,围绕一个“忙”字,写出了一篇形式新颖、内容真实的文章,为大家的创新写作提供了一个范例。

    (注:此文发表在《作文周刊·初二版》2006年第8期,总第3652期。作者为福建省晋江市季延初级中学2007届11班/郑伟雄。辅导老师:卿彩云。)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017