注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

红灯,请停下车  

2007-04-10 12:59:24|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光明媚的早晨,微风柔和地吹拂着大地,鸟儿欢快地唱起动听的歌儿,大自然的一切都显得那么可爱。

宽阔的马路上,形状各异的车辆来来往往,络绎不绝。正当大家有规律的行驶时,一辆“宝马”汽车将这种宁静打破了。

“宝马”因自己出身于“贵族”,而骄傲地快速行驶于路上,寻找刺激。

“喂,快停,快停。”路口的“红绿灯”看到了“宝马”,亮起了红灯,惊慌失措地说:“你的速度太快了,这样子很危险。”

“靠!”“宝马”听到后趾高气扬地说,“你这庸俗的东西。凭什么来管我!要知道,我可是无人可比的。”

说完,“宝马”头也不回的往前面开。

就在那一刹那间,“宝马”迎面驶来了一辆“大众”货车,它慌张地刹不住车,结果与“大众”进行了一次热烈拥抱。

刚才还趾高气扬的“宝马”,如今已奄奄一息了。

“哎!”“红绿灯”悲哀地摇了摇头。

“别难过了,小伙子。”这时,从远处驶来了一辆银眉鹤发的“警车”,它见怪不怪地说:“随着社会经济发展的不断提高,许多品种的车辆都已问世了,但它们有的却为了一时之乐,不惜将自己的性命拿出来开玩笑,结果落得个悲惨的下场。我每天总要为这些事来来往往地跑上好几趟,真是筋疲力尽极了。”

“红绿灯”听了这些话,仿佛遇到了个知己,语重心长地说:“是呀!我每天都在这儿辛勤站岗,一点儿也不敢马虎,为来来往往的车辆送上一份安全的警示,但有些车辆总是盛气凌人,一点也不听劝告,一点也不体谅我的良苦用心,照样疯狂地跑它的路。我也只好无可奈何的在心底祝福它一路平安了。但结果十之八九没有好下场呀……”

“哎……”它俩异口同声地叹息着。

……

不一会儿,“宝马”被拉走了,一切都恢复了平静。路上来来往往的车辆依旧行驶在那宽阔的马路上,“红绿灯”依旧一动不动的站在那。

    (此文发表于《作文周刊》初一版2006年第3期。作者为福建省晋江市季延初级中学初2007届10班/林雅芳。)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017