注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

人在初二  

2007-04-10 12:55:38|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说老实话,初二是痛苦的,人在初二,就非得掉几斤肉不可,但初二又是快乐的,因为——

                       紧张——让生活更充实

初二的作业多如牛毛,初二的考试如家常便饭。是啊!为了训练我们的考试能力,我们变成一台做题机器,陷入题海不能自拔。老师布置的作业刚做完,考试又来了。试题刺激着我们的每根神经,我们几乎没有了呼吸的时间!但是,也正是这繁多的试题、紧张的考试,才充实了我们初二的生活。

我很难想象没有作业又缺乏考试的初二生活会是怎样的,我们会像一个小学生一样疯狂、打闹吗?华而不实的生活不属于初二,悠闲自在的生活更不属于初二,也许初二就是这样的——紧张而又充实!

                    挫折——让意志更坚强

考试的失败,情绪的低落,在初二显得更频繁,但我并不认为这是件坏事,相反,有利无害。

初二,是我们意志的训练场。学习上的挫折,前进中的失败,在给我们沉重打击的同时,也给了我们审视自己、清醒地认识自己的机会,并不断让我们找出意志的薄弱环节,在以后的生活中,我们就不至于消沉不振了。正因为在初二,我们一定要改正错误,战胜困难,我们的意志也一定会因此坚强起来。

                     竞争——让生活更精彩

“物竞天择,适者生存。”初二的竞争是激烈的,残酷的。我们都有大学梦,我们需要奋斗,需要拼搏,也因此,我们有了自己的竞争对手。

竞争是永存的。正是有了这些激烈的竞争,我们的成绩才得以进步,能力才得以提高。很难想象一个没有竞争的集体是多么的沉寂与堕落。“没有竞争就没有发展”,对于这句话,我深信不疑。竞争是残酷的,但也正是由于这残酷的竞争,我们的初二生活变得多姿多彩!

人在初二,只能用当今流行的这句话来概括——痛,并快乐着!

    (注:此文发表在《作文周刊·初二版》2006年第10期,总3664期。作者为福建省晋江市季延初级中学2007届9班/蔡思莹。)

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017