注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

大话校园美食   

2007-04-10 12:01:13|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俗语说“民以食为天”,食物之重要就不言而喻的了。中国号称“美食大国”,有川菜、粤菜、湘菜等菜系,形形色色、五花八门。然而,对于学生时代的我们,要想品尝到如此佳肴,真是难于上青天啊!因而“向大食堂冲击”,便成了同学们犒劳身体的大行动了。

 身体始终是革命的本钱,为了满足自己的食欲,大伙们惟有苦中作乐,彻底革命,将“大食堂”的食物一一尝遍,只求能够深山飞凤凰,在林林总总的食物中寻获那传说中的美食……为了对此有更全面的了解,本人暗暗潜入学校的“大食堂”,对校园美食进行一番深刻调查,探听到了同学们热衷的诸多美食。

                                   甜品

 此类食物,男生们爱不释手,女生们更是惜之如命。虽说校方一再明令禁止携带零食入校,但上有政策,下有对策。甜品靠着它们小巧玲珑便于随身携带之优势,一举成为风靡校园的食物。为了吃冰激凌,女生可以不顾形象,在众目睽睽之下大口大口地品尝;为了吃棒棒糖,男生可以不惜吃相,大口地舔着来获得甜美的快感;为了吃巧克力,女生可以冒着发胖的危险拼死啃着;为了吃口香糖,男生可以顶着被班主任捕获的风险小心细嚼……而糖呢?实在是居家旅游、工作、娱乐、学习的必备食品!故甜品成为大众之所爱,亦不足为奇。

                                速食食品

 速食食品乃嗜睡者之最爱。每日见到一大群边奔跑边穿衣服的迟到族,无不惊讶于他们那迅雷不及掩耳的速度。定睛一看,他们口中还咬着面包或馒头等速食食品,如此充分利用时间——真是值得学习!据说此类食品由酵母菌发酵而成,快速且可口。兄弟们只要一睡过头,就会知道速食食品是全天下第一美食了。因为大家只追求温度、速度,其它的一概不管。难怪会成为嗜睡者的枕边必备食品啊!

                                油炸食品

 油炸食品,大家都挺熟悉的。麦当劳、肯得基里几乎都是此类食品。校内虽无麦当劳、肯得基,但也推出了各种香味四溢的油炸食品。每当晚自习后,大伙儿都会杀向食堂,争夺那令人食欲大开的美食。一走进大食堂,这边炸薯条,那边炸鸡腿,这有鸡排,那有煎饺……不知有多少种,不计有多少人。大家不顾长青春痘的高压危险,大口而豪爽地吃着那油腻物。即便是痘痘长得铺满脸颊,大家仍会心甘情愿地疯狂购买,为什么呢?因为油炸食品香脆可口啊!

                                   饮品

 初一的学生每顿饭需要花费两三元钱,初三的学生每顿饭需要花费六七元钱,其中饮品占据了很大一部分资金!引用数学老师的名言就是“对得起自己”。无论白日黑夜,不管春夏秋冬,饮品始终是食堂的一大卖点。春天有红茶、绿茶,夏天喝可乐、雪碧,秋天喝菊花茶,冬天喝热奶茶。季节不断变化,饮品也随之更新,而它的畅销却是一刻也未曾改变的,大家总会在饭后、睡前、体育课时,不由自主地畅饮。

                                    水果

 小小的水果店总会有人光顾,不为别的,就看中那清新的口感和丰富的营养。甘蔗、凤梨、草莓、柑橘、菠萝、火龙果等,各类水果色泽鲜艳,应有尽有,看者多半会心动。近来,水果店又隆重推出“水果拼盘”,各种水果可一次性品尝,同学们更为此心动不已,常常在水果摊前流连忘返,就算从饭钱里克扣一些银两,那有如何? 

 缤纷校园,浩瀚食海,有空来尝一尝,感觉还不赖。  

(注:此文发表在《读写天地》2006年第12期,总第72期。作者为福建省晋江市季延初级中学2007届11班/郑伟雄。指导老师:卿彩云。)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017