注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜水人家——阳超的博客

 
 
 

日志

 
 

溺水的鱼  

2006-11-03 16:31:19|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总的来说,我应该算是老天爷的宠儿吧!我的家每天都有着宜人的气候;我有着优越的地理条件——可以随时随地畅游全世界;我还有着博大的知识库,并且里面的知识是随时随地都可以存取的。我还有个特点,就是可以不吃不睡,只需要干净的水和清新的空气就可以活命了!

但是这水啊,可是来之不易的。尽管哪里都有水,但是一旦跟我交谈的人说了一个错别字,那我就有一分钟不能喝到水,更严重的是,如果那个人说的话乱七八糟,毁坏国家语言清洁的话,那我喝到的水,就是肮脏的。

听说中国这个地方好美好大,还有几千年的传统美德,那我应该可以喝到更好的水,结交更多的朋友了。

择日不如撞日,我跳出“美国龙门”,便来到了中国——这片神奇的土地。去ICQ吧,人比较多。

“你系边个人?”——上来便有人打招呼了。瞬间,我觉得干净的水透出一丝乌黑的脏气。前方有危险!警觉的我便回了一句:“对不起,不跟你聊天了。”原来以为我逃得很快,没想到对方不满的回了一句:“TMD3166!”

我立刻逃了出来,没想到水已经黑了一半。“TMD”?这是什么意思?难道是个英语单词?但水为什么黑了?而“3166”呢?暗号?

来不及多想便看见一个头像跳动了一下。“毛主席夸我帅”?好幽默的名字。好奇心驱使我向他发了一条短信:“你的名字好有趣,你很帅吗?”对方似乎误解了我的意思,却回了一句:“你系美眉?还系恐龙?”

美眉?正思索着它的意思,忽然觉得周围的水仿佛消失了,是错别字!

于是我艰难地回了一句:“我的眉毛不漂亮,我也不是恐龙,我是一条鱼。”

“哈哈……真是蛋白质!蛋白质就是笨蛋+白痴+神经质哦!”

我一脸雾水的离开了。

游了好久好久,我的身子越来越虚弱,身边的水也由干净变成了乌黑,水也断断续续,几分钟就消失一次,真是哭不堪言。

一天下来,身子快垮了,也险些丧命。收获的虽然多,但却是些乱七八糟,闻所未闻,见所未见的东西。

886”、“3166”,意思都是再见。

MM”是妹妹;“JJ”是姐姐;“GG”“DD”是哥哥和弟弟;“BT”是变态;“BD”是笨蛋;“酱紫”说成了“这样子”;“是的”说成了“系的”;“份量”是“粪量”,“稀饭”是“喜欢”;“菜鸟”是网络新手;“恐龙”是丑女,前面加上“肉食性”,可就是不敢惹的长相丑陋的“泼妇”了……

看来,网络世界真该规范一下,让水更清澈,空气更新鲜,世界更美好!而我们这些小鱼们,便能更健康快乐的成长了,不是吗?!!

 

(此文获由福建省委宣传部、福建省教育厅、福建省语言文字工作委员会、福建日报报业集团联合举办的规范网络语言征文比赛优秀论文奖。作者为福建省晋江市季延初级中学2007届10班/庄惠璇。指导老师:阳超。)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017